Кролик с розмарином и ягодами можжевельника
Ingredients
- лук репчатый
- 1 молодой кролик
- 8 ягод можжевельника
- 150 граммов бекона
- чеснок – 2 зубчика
- 1 килограмм картофеля
- 80 граммов сливочного масла
- Для гарнира:
- розмарин
- Мелкая соль
- 100 миллилитров белого вина
- масло растительное
Пошаговая рецепт приготовления
Кролика тщательно вымыть и разрезать на порционные куски. Каждый кусочек натереть солью и перцем.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать соломкой, чеснок раздавить. Розмарин вымыть и разобрать на листики. Несколько листиков измельчить и отложить. Поместить в миску куски кролика, перекладывая их луком, чесноком, листиками розмарина и ягодами можжевельника. Оставить на 1 час.
Вынуть кролика из маринада. Разогреть в сковороде половину сливочного масла и обжарить кусочки до золотистой корочки, по 4 мин.. с каждой стороны.
В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить в нем лук из маринада вместе со специями, 4 мин.. Добавить к кролику.
Влить в сковороду вино, уменьшить огонь и тушить, время от времени переворачивая мясо, 35 мин.. Увеличить огонь до среднего и готовить еще 15 мин..
Пока тушится кролик, приготовить гарнир. Разогреть духовку до 200°С. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Бекон нарезать небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания картофель и бекон. Посыпать солью, перцем и измельченными листиками розмарина. Поставить в духовку и запекать 30 мин.. Добавить в сковороду с кроликом, перемешать и подать к столу.