Счётчик Яшы
Кролик с розмарином и ягодами можжевельника, пошаговый видео рецепт на 599 ккал
Второе блюдо

Кролик с розмарином и ягодами можжевельника

Рецепты » Второе блюдо » Кролик с розмарином и ягодами можжевельника

Кролик с розмарином и ягодами можжевельника

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • лук репчатый
  • 1 молодой кролик
  • 8 ягод можжевельника
  • 150 граммов бекона
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1 килограмм картофеля
  • 80 граммов сливочного масла
  • Для гарнира:
  • розмарин
  • Мелкая соль
  • 100 миллилитров белого вина
  • масло растительное

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кролика тщательно вымыть и разрезать на порционные куски. Каждый кусочек натереть солью и перцем.

2

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать соломкой, чеснок раздавить. Розмарин вымыть и разобрать на листики. Несколько листиков измельчить и отложить. Поместить в миску куски кролика, перекладывая их луком, чесноком, листиками розмарина и ягодами можжевельника. Оставить на 1 час.

3

Вынуть кролика из маринада. Разогреть в сковороде половину сливочного масла и обжарить кусочки до золотистой корочки, по 4 мин.. с каждой стороны.

4

В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить в нем лук из маринада вместе со специями, 4 мин.. Добавить к кролику.

5

Влить в сковороду вино, уменьшить огонь и тушить, время от времени переворачивая мясо, 35 мин.. Увеличить огонь до среднего и готовить еще 15 мин..

6

Пока тушится кролик, приготовить гарнир. Разогреть духовку до 200°С. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Бекон нарезать небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания картофель и бекон. Посыпать солью, перцем и измельченными листиками розмарина. Поставить в духовку и запекать 30 мин.. Добавить в сковороду с кроликом, перемешать и подать к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться