Кролик по-шотландски в мультиварке
Ingredients
- Кролик - 1,5 килограмм
- Луковица - 2 штуки
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 3 столовой ложки
- Ягоды можжевельника - 8 штуки
- Розмарин - 2 веточки
- Белое сухое вино - 100 миллилитров
- Перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2
Разрезать кролика на 8 порционных кусков. Каждый кусочек натереть солью и перцем. Лук и чеснок очистить и измельчить. Розмарин разобрать на листики. Несколько листиков измельчить и отложить. Сложить в миску куски кролика, перекладывая их луком, чесноком, листиками розмарина и ягодами можжевельника. Оставить на 1 ч.
3
Вынуть куски кролика из маринада и обжарить в мультиварке в 2 ст. л. разогретого масла в режиме «Мультиповар», выставив температуру 160°С, по 5 мин.. с каждой стороны.
4
Добавить маринад, вино и готовить в том же режиме 50 мин.. Готового кролика посыпать измельченными листиками розмарина.