Крифарото Мэ Хтенья (греческие макароны с гребешками в сливочном соусе)
Ingredients
- паста орзо 75 граммов
- твердый сыр 50 граммов
- сливки 33% 100 граммов
- масло сливочное 20 граммов
- лук порей 30 граммов
- гребешок охлажденный , с,м 100 , 180 граммов
- помидоры черри (на веточке) 2 штуки
- вино белое сухое 50 граммов
- масло оливковое 10 граммов
- кунжут черный 1 граммов
- Мелкая соль 1 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Пасту орзо отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (6 мин..).
2
Гребешки обжариваем на сковороде с луком порей (нарезанный кольцами) 4 мин.., добавляем белое вино, выпариваем, добавляем сливки, сливочное масло и пасту орзо. Доводим до готовности и до вкуса.
3
Помидоры черри на ветке обжариваем на сковороде 2 мин.. Перед подачей добавляем сыр.
4
Подача: выкладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом, сверху украшаем помидорами черри и черным кунжутом.