Счётчик Яшы
Крифарото Мэ Хтенья (греческие макароны с гребешками в сливочном соусе), пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Крифарото Мэ Хтенья (греческие макароны с гребешками в сливочном соусе)

Рецепты » Второе блюдо » Крифарото Мэ Хтенья (греческие макароны с гребешками в сливочном соусе)

Крифарото Мэ Хтенья (греческие макароны с гребешками в сливочном соусе)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • паста орзо 75 граммов
  • твердый сыр 50 граммов
  • сливки 33% 100 граммов
  • масло сливочное 20 граммов
  • лук порей 30 граммов
  • гребешок охлажденный , с,м 100 , 180 граммов
  • помидоры черри (на веточке) 2 штуки
  • вино белое сухое 50 граммов
  • масло оливковое 10 граммов
  • кунжут черный 1 граммов
  • Мелкая соль 1 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пасту орзо отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (6 мин..).

2

Гребешки обжариваем на сковороде с луком порей (нарезанный кольцами) 4 мин.., добавляем белое вино, выпариваем, добавляем сливки, сливочное масло и пасту орзо. Доводим до готовности и до вкуса.

3

Помидоры черри на ветке обжариваем на сковороде 2 мин.. Перед подачей добавляем сыр.

4

Подача: выкладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом, сверху украшаем помидорами черри и черным кунжутом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться