Креветки в тонком кляре
Ingredients
- Королевские креветки - 15 креветок
- Лимонный сок - 1/2 ч.л.
- Нерафинированное подсолнечное масло - 1 стакан
- Пшеничная мука - 3 ст.л.
- Вода - 100 мл.
- Мелкая соль - щепока
- Перец - щепотка
- Мускатный орех - щепотка
- Апельсин - 1 шт.
- для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить креветки в тонком кляре.
1
Размораживаем креветки .
2
Достаём креветки из морозилки и бросаем в кипящую воду .
3
Через пару минут достаём размороженные креветки .
4
Приготовление кляра .
5
В пиалу насыпаю муку, соль, мускатный орех, перец, постепенно добавляю воду .
6
Подготовка креветок .
7
Размороженные креветки очищаем и сбрызгиваем лимонным соком .
8
Креветки в кляре .
9
Затем при помощи вилки окунаем креветки в кляр .
10
Жарка креветок .
11
Потом кладём креветки в кляре в горячее масло и жарим примерно 5 мин. .
12
Удаляем излишки масла и подаём на стол .
13
Обжаренные креветки достаём вилкой из масла и кладём на салфетку .
14
Как масло стечёт, блюдо можно сервировать, подавать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко