Креветки, тушенные с томатом и пореем
Ingredients
- 500 гр. очищенных тигровых креветок
- 1 порей, только белая часть чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое 1 стак.
- Красного сухого вина 1 ч. л.
- каперсов
- цукини — 1 небольшой пучок свежего базилика соль, белый молотый перец ***Для соуса: 0, 5 стак. белого сухого вина ***Для креветок: 2 щепотки песочного сахара
- 700 гр. протертых помидоров
- 1 ст. л. мелко нарубленных оливок с анчоусами
Пошаговая рецепт приготовления
Чеснок разрезать вдоль, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, залить 2 ст. л. оливкового масла.
Томаты откинуть на сито, стекающий сок собрать, влить в кастрюлю, смешать с красным вином, влить в кастрюлю и поставить ее на сильный огонь.
Готовить 5 мин, затем приправить солью и сахаром, добавить разрезанные вдоль каперсы с оливками, прогреть, 1 мин Положить томаты и замаринованный в масле чеснок.
Довести до кипения и снять с огня.
Кожу цукини нарезать длинной соломкой, бланшировать в кипятке 30 сек., уложить на тарелки в виде кольца; соус влить внутрь кольца.
Белую часть порея нарезать кольцами, промыть, обсушить.
На сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, положить порей и раздавленный зубчик чеснока.
Обжарить на слабом огне, 2 мин, влить белое вино.
Готовить до исчезновения запаха алкоголя и пока количество жидкости не уменьшится в два раза.
Добавить разрезанные вдоль креветки, прогреть все вместе, 1 мин, приправить солью и белым перцем.
Разложить креветки с пореем по тарелкам вокруг соуса и сразу же подать.
Питание
-
94 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Креветки, тушенные с томатом и пореем»?
— 500 гр. • очищенных тигровых креветок 1 порей, только белая часть чеснок — 1 зубчик, масло оливковое 1 стак., красного сухого вина 1 ч. л., каперсов цукини — 1 небольшой пучок, свежего базилика соль, белый молотый перец Для соуса: 0,5 стак., белого сухого вина Для креветок: 2 Щепотки, сахара 700 гр. • протертых помидоров 1 ст. л., мелко нарубленных оливок с анчоусами
Сколько минут готовится креветки, тушенные с томатом и пореем?
— Креветки, тушенные с томатом и пореем можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «креветаках, тушенные с томатом и пореем»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 94 ккал.