Счётчик Яшы
Креветки, тушенные с томатом и пореем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рыба

Видео-рецепт креветок, тушенных с томатом и пореем

Рецепты » Рыба » Видео-рецепт креветок, тушенных с томатом и пореем

Креветки, тушенные с томатом и пореем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • 500 гр. очищенных тигровых креветок
  • 1 порей, только белая часть чеснок — 1 зубчик
  • масло оливковое 1 стак.
  • Красного сухого вина 1 ч. л.
  • каперсов
  • цукини — 1 небольшой пучок свежего базилика соль, белый молотый перец ***Для соуса: 0, 5 стак. белого сухого вина ***Для креветок: 2 щепотки песочного сахара
  • 700 гр. протертых помидоров
  • 1 ст. л. мелко нарубленных оливок с анчоусами

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чеснок разрезать вдоль, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, залить 2 ст. л. оливкового масла.

2

Томаты откинуть на сито, стекающий сок собрать, влить в кастрюлю, смешать с красным вином, влить в кастрюлю и поставить ее на сильный огонь.

3

Готовить 5 мин, затем приправить солью и сахаром, добавить разрезанные вдоль каперсы с оливками, прогреть, 1 мин Положить томаты и замаринованный в масле чеснок.

4

Довести до кипения и снять с огня.

5

Кожу цукини нарезать длинной соломкой, бланшировать в кипятке 30 сек., уложить на тарелки в виде кольца; соус влить внутрь кольца.

6

Белую часть порея нарезать кольцами, промыть, обсушить.

7

На сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, положить порей и раздавленный зубчик чеснока.

8

Обжарить на слабом огне, 2 мин, влить белое вино.

9

Готовить до исчезновения запаха алкоголя и пока количество жидкости не уменьшится в два раза.

10

Добавить разрезанные вдоль креветки, прогреть все вместе, 1 мин, приправить солью и белым перцем.

11

Разложить креветки с пореем по тарелкам вокруг соуса и сразу же подать.

Питание

  • 94 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Креветки, тушенные с томатом и пореем»?

— 500 гр. • очищенных тигровых креветок 1 порей, только белая часть чеснок — 1 зубчик, масло оливковое 1 стак., красного сухого вина 1 ч. л., каперсов цукини — 1 небольшой пучок, свежего базилика соль, белый молотый перец Для соуса: 0,5 стак., белого сухого вина Для креветок: 2 Щепотки, сахара 700 гр. • протертых помидоров 1 ст. л., мелко нарубленных оливок с анчоусами

Сколько минут готовится креветки, тушенные с томатом и пореем?

— Креветки, тушенные с томатом и пореем можно приготовить примерно за 30 мин..

Сколько калорий в «креветаках, тушенные с томатом и пореем»?

— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 94 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться