Крем-сыр низкокалорийный
Ingredients
- Ряженка (4%) — 500 г
- Кефир (2,5%) — 500 г
- Йогурт (0%) — 250 г
- Лимон — 0,5 шт
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для приготовления сыра нам понадобится дуршлаг, марля, кастрюля и миска.
2
В миску выливаем ряженку, кефир, йогурт.
3
Из лимона выжимаем сок и добавляем столовую ложку в молочную смесь.
4
Тщательно перемешиваем.
5
В дуршлаг стелим марлю в 3-4 слоя и выливаем на нее молочную смесь.
6
Подставляем под дуршлаг кастрюлю и убираем в холодильник на 36 часов.
7
Уже через сутки в кастрюле образуется примерно стакана обрата.
8
Готовый крем-сыр имеет очень нежную консистенцию и принесет несомненную пользу вашему здоровью.
9
Добавьте к нему базилик и вяленые томаты и насладитесь настоящим итальянским завтраком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко