Счётчик Яшы
Суп пюре со шпинатом: рецепт с фото | GOTOVIM
Бульоны

Суп пюре со шпинатом

Рецепты » Бульоны » Суп пюре со шпинатом

Суп пюре со шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Шпинат 250 гр.
  • Картофель 150 гр.
  • Лук репчатый 80 гр.
  • Свежие сливки 20% жирности 250 гр.
  • Мелкой соли и перец по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Одна картофелина и одна луковица, пол пачки шпината и сливки.

2

Набор не хитрый, а результат отличный! Итак, как приготовить суп-пюре со шпинатом и сливками? Расскажу, это просто! Лук и картофель очистите, вымойте, порежьте некрупными кусочками.

3

Залейте овощи, сложив в небольшую кастрюлю, холодной фильтрованной водой.

4

Добавьте лавровый лист.

5

Поставьте нагреваться до кипения.

6

Накройте крышкой и варите 15-20 мин.

7

до готовности и мягкости.

8

Шпинат пусть пока полежит в мисочке, немного оттаивая.

9

Мы сможем положить его в суп и в полу мороженом виде, это не принципиально.

10

Лук и картофель стали мягкими.

11

Удалите лавровый лист, сложите в кастрюлю шпинат, поварите несколько минут, посолите и поперчите.

12

Варите под крышкой.

13

Пройдите погружным блендером, очень тщательно, до однородной консистенции, без кусочков овощей.

14

Пришла пора ввести в суп сливки.

15

Влейте их 250г, а если хотите суп более жидкой консистенции, то можно и больше.

16

Обязательно попробуйте, все уже почти готово, если надо, добавьте соли или перца.

17

Прогревайте зеленый суп со шпинатом на среднем огне, слегка помешивая.

18

До кипения не доводите.

19

Готовый суп-пюре из шпината со сливками подавайте с зеленью и белыми сухариками.

20

Их можно приготовить очень быстро, непосредственно перед подачей, порезав кусочки батона без корочки и подсушив или чуть обжарив их на сковороде.

21

Попробуйте как вкусно и нежно получилось!

Питание

  • 98 Калорий
  • 6g Углеводы
  • 7g Жиров
  • 2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Лук репчатый 1,12 0 8,32 32,8
Соль 0 0 0
Лавровый лист 0,076 0,084 0,487 3,13
Картофель 3 0,6 24,45 115,5
Сливки 20% жирности 6,25 50 8,5 515
Шпинат 7,25 0,75 5 55
Всего в блюде 17 51 46 721
Всего в 1 порции 4 12 11 180
Всего в 100 граммах 2 7 6 98

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться