Суп пюре со шпинатом
Ingredients
- Шпинат 250 гр.
- Картофель 150 гр.
- Лук репчатый 80 гр.
- Свежие сливки 20% жирности 250 гр.
- Мелкой соли и перец по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Одна картофелина и одна луковица, пол пачки шпината и сливки.
Набор не хитрый, а результат отличный! Итак, как приготовить суп-пюре со шпинатом и сливками? Расскажу, это просто! Лук и картофель очистите, вымойте, порежьте некрупными кусочками.
Залейте овощи, сложив в небольшую кастрюлю, холодной фильтрованной водой.
Добавьте лавровый лист.
Поставьте нагреваться до кипения.
Накройте крышкой и варите 15-20 мин.
до готовности и мягкости.
Шпинат пусть пока полежит в мисочке, немного оттаивая.
Мы сможем положить его в суп и в полу мороженом виде, это не принципиально.
Лук и картофель стали мягкими.
Удалите лавровый лист, сложите в кастрюлю шпинат, поварите несколько минут, посолите и поперчите.
Варите под крышкой.
Пройдите погружным блендером, очень тщательно, до однородной консистенции, без кусочков овощей.
Пришла пора ввести в суп сливки.
Влейте их 250г, а если хотите суп более жидкой консистенции, то можно и больше.
Обязательно попробуйте, все уже почти готово, если надо, добавьте соли или перца.
Прогревайте зеленый суп со шпинатом на среднем огне, слегка помешивая.
До кипения не доводите.
Готовый суп-пюре из шпината со сливками подавайте с зеленью и белыми сухариками.
Их можно приготовить очень быстро, непосредственно перед подачей, порезав кусочки батона без корочки и подсушив или чуть обжарив их на сковороде.
Попробуйте как вкусно и нежно получилось!
Питание
-
98 Калорий
-
6g Углеводы
-
7g Жиров
-
2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лук репчатый | 1,12 | 0 | 8,32 | 32,8 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Лавровый лист | 0,076 | 0,084 | 0,487 | 3,13 |
Картофель | 3 | 0,6 | 24,45 | 115,5 |
Сливки 20% жирности | 6,25 | 50 | 8,5 | 515 |
Шпинат | 7,25 | 0,75 | 5 | 55 |
Всего в блюде | 17 | 51 | 46 | 721 |
Всего в 1 порции | 4 | 12 | 11 | 180 |
Всего в 100 граммах | 2 | 7 | 6 | 98 |