Крем-суп с креветками
Ingredients
- Тыква — 700 г
- Креветки королевские — 12–14 шт.
- Свежее кокосовое молоко — 400 мл
- Корень имбиря — 1 шт. (4 см)
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Карри молотый — 0,5 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогрейте до 200 °С.
Тыкву нарежьте кусками, поправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и запекайте до мягкости, двадцать мин..
Корень имбиря и чеснок очистите и мелко нарубите.
Отложите от этой смеси 1 ч. л.
В кастрюлю налейте оливковое масло, нарубите мелко лук и обжаривайте несколько мин., затем добавьте основную массу имбиря с чесноком, готовьте ещё 2 мин.
Добавьте карри и через одну минутку влейте литр воды, доведите до кипения, затем опустите туда готовую тыкву, варите примерно десять мин..
В сковороде на оливковом масле обжарьте креветки с имбирной смесью с 2 сторон примерно три мин..
Готовый суп взбейте блендером, влейте кокосовое молоко, доведите опять до кипения.
Разлейте суп по тарелкам и выложите в каждую креветки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко