Крем-суп из цветной капусты
Ingredients
- Хлеб — 4 кусочка
- Капуста цветная — 350 г
- Масло сливочное — 30 г
- Пшеничная мука — 1 ст.л
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень — опционально
- Свежее молоко — 3 чашки
- Соцветия цветной капусты — 3/4 чашки
- Масло растительное — 1/3 чашки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Разберите капусту на соцветия.
У вас должно получиться 300 г крупных и примерно 50 г (3/4 чашки) мелких. Мелкие уберите в сторону.
Выложите капусту в кастрюлю с широким дном, налейте туда 1/2 чашки воды + 1/2 молока.
Поставьте на огонь и дайте закипеть. Накройте крышкой, убавьте огонь до самого маленького и варите примерно 7 мин. или пока капуста не станет мягкой.
Из готовой капусты и жидкости, в которой она варилась, сделайте пюре.
Отставьте в сторону.
Нарежьте лук.
В небольшой сковороде на среднем огне растопите масло.
Добавьте лук и накройте крышкой.
Убавьте огонь до минимума и жарьте 5 мин., пока лук не станет мягким и прозрачным, но не зажаренным.
Добавьте муку к луку, активно перемешайте.
Быстро доведите массу до однородности.
Масса должна быть совершенно гладкой, как крем, в данном случае с луком.
Добавьте ру в молоко и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
Затем доведите молоко до кипения, добавьте туда пюре из капусты, снова доведите до кипения.
Посолите, добавьте свежемолотый перец.
Снимите с огня.
Теперь займитесь гарниром.
Киньте в кипящую подсоленную воду мелкие соцветия капусты.
Варите 2 мин.или пока они не станут мягкими.
Слейте воду, уберите в сторону.
Нарежьте хлеб кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Переложите на бумажное полотенце.
Посолите, поперчите.
При подаче посыпьте гренками, отварными маленькими соцветиями капусты и зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко