Крем-суп из белых грибов
Ingredients
- белые грибы — 700 г
- Питьевая вода — 1,5 л
- Репчатый лук — 2 шт.
- зубчик Чеснока — 1 шт.
- сливочное масло — 50 г
- картофель — 4 шт.
- сливки — 500 мл
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- морковь — 1 шт.
- петрушка — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грибы почистить и нарезать, залить водой.
2
Довести до кипения и варить, снимая пену, в течение часа.
3
Лук, чеснок, морковь и картофель почистить и нарезать.
4
Обжарить на сливочном масле лук, чеснок и морковь.
5
Грибной бульон процедить, грибы промыть под проточной водой.
6
Вернуть грибы в бульон, добавить картофель.
7
Варить 15 мин., затем добавить обжаренные овощи и готовить ещё 3-5 мин..
8
Добавить сливки, соль и перец.
9
Довести до кипения и варить 5 мин..
10
Блендером измельчить суп в пюре.
11
Разлить по тарелкам и украсить зеленью.
12
Суп можно посыпать кусочками жареных грибов и моркови.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко