Крем Шарлотт
Ingredients
- Масло сливочное — 400 гр.
- Яйцо куриное— 2 шт.
- Свежее молоко — 1 стакан
- Сахарный песок — 1 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления десертного крема.
Это важно: все продукты должны быть комнтаной температуры! Отделите белки от желтков.
Яичные белки положите в холодильник, они пригодятся для приготовления других вкусных десертов.
Налейте молоко в кастрюльку, добавьте желтки и поставьте на медленный огонь.
В нагретую молочную смесь добавьте сахар и, постоянно помешивая ложкой, доведите смесь до кипения.
Когда крем закипит, подержите его ещё несколько минут на медленном огне — он начнет слегка густеть и станет похож по консистенции на сгущенное молоко.
Снимите кремовую смесь с огня и поставьте остывать при комнатной температуре.
Размягченное сливочное масло положите в удобную посуду.
В ней вы будете взбивать крем, поэтому берите миску объемом не менее 1 л.
Начните постепенно взбивать масло — мискером на низкой скорости или при помощи венчика.
Взбивайте масло до тех пор, пока оно не станет однородным и мягким, похожим на густую сметану.
Постепенно влейте часть остывшей молочной смеси в масло и продолжайте взбивать.
Когда смесь опять станет однородной, добавьте остатки молочной смеси и взбейте крем до готовности.
Нежный сливочный крем готов.
Теперь вы можете приступать к приготовлению любого домашнего десерта, ведь этот крем — универсальный! Этого количества крема Шарлотт обычно хватает для килограммового торта или 12-15 пирожных.
Если вам не требуется столько крема, уменьшите количество ингредиентов в два раза.
Если же крем останется, положите его в холодильник — он хорошо хранится несколько дней.
Питание
-
430 Калорий
-
22g Углеводы
-
36g Жиров
-
2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Масло сливочное | 2 | 330 | 3,2 | 2992 |
Молоко | 7,25 | 8 | 11,75 | 145 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 199,6 | 798 |
Всего в блюде | 21 | 348 | 215 | 4092 |
Всего в 1 порции | 21 | 348 | 215 | 4092 |
Всего в 100 граммах | 2 | 36 | 22 | 430 |