Счётчик Яшы
Крем из йогурта и сгущенки | Пошаговый рецепт
Крем

Крем из йогурта и сгущенки

Рецепты » Десерты » Крем » Крем из йогурта и сгущенки

Крем из йогурта и сгущенки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • йогурт - 350 г
  • яйцо С1 - 2 шт
  • сгущённое молоко - 150 мл
  • Песочный сахар - 50 г
  • сливочное масло 82 % - 160 г
  • кукурузный крахмал - 30 г

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить крем из йогурта и сгущенки

1

Для начала нам нужно достать из холодильника масло и сгущенное молоко.

2

Они должны согреться до комнатной температуры.

3

Далее, в посуду с толстым дном, выливаем йогурт, добавляем сахар, крахмал и яйца.

4

Тщательно перемешиваем венчиком до полного объединения ингредиентов.

5

Температура яиц и йогурта не принципиальна.

6

У меня холодные, из холодильника.

7

Дальше ставим посуду на огонь, чуть меньше среднего, и начинаем заваривать нашу йогуртовую массу.

8

Перемешивать ее нужно на протяжении всего процесса заваривания, чтоб она не пригорела.

9

Когда масса начнет густеть, мешать нужно более интенсивно.

10

После появления первых пузырьков, провариваем основу ещё секунд 10-15, чтобы крахмал полностью заварился.

11

А затем, убираем посуду с огня и ещё раз перемешиваем до однородности.

12

Для более быстрого остывания, переливаем заварную основу в другую посуду накрываем плёнкой в контакт и убираем остывать до комнатной температуры.

13

Я остужаю на балконе.

14

Когда заварная основа дошла до нужной температуры, начинаем взбивать сливочное масло.

15

Оно, как и сгущенка, к этому времени тоже должно согреться.

16

Температура ингредиентов очень важна.

17

Они не должны быть холодными, они должны быть примерно одинаковой температуры.

18

Масло взбиваем на максимальной скорости в течение двух-трех мин. до побеления и увеличения в объёме.

19

Далее вливаем сгущённое молоко.

20

Я добавляю его в 3 этапа, каждый раз тщательно перемешиваем массу до полного объединения.

21

За счет сгущенного молока, масло становится очень пышным и воздушным, а крем в итоге более стабильным.

22

Осталось добавить заварную основу.

23

Для начала перемешиваем её миксером а затем, также как и сгущёнку, в несколько этапов добавляем в крем.

24

Скорость миксера средняя или чуть меньше средней так как взбивать уже крем не нужно, нужно лишь только объединить ингредиенты.

25

Всё.

26

Йогуртовый, супер ароматный и воздушный крем готов.

27

Внешне он не выглядит так однородно, как, например, крем-чиз.

28

Он очень пористый, но отсаживается прекрасно.

29

И хотя температура крема после приготовления среднем составляет 25 градусов, работать с ним можно и нужно сразу.Небольшое охлаждение в 40 мин. никак не повлияют на отсадку, всё будет точно также.

30

А если передержите крем в холодильнике дольше, масло в креме начнет замерзать, и крем станет не однородным.

31

Его придется восстанавливать дополнительным подогревом микроволновке или в теплой миски с водой.

32

Нужно будет прогревать крем по 10 секунд и перемешивать миксером.

33

Лучше этого не допускать.

34

Такие манипуляции сделают крем мягче, и оформить красивый рельеф на изделии не получится.

35

Только если использовать крем в начинку.

36

Вот я.

37

Вам и показала самую стабильную версию йогуртового крема.

38

Кто знаком с заварными кремами, тот знает, что его можно видоизменять под себя под кондитерское изделие до бесконечности меняя количество определенных ингредиентов и способы их ввода в крем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться