Крем-брюле с корицей
Ingredients
- Сливки (жирные) 2 1/3 чашки
- Молоко 1/3 чашка
- Ваниль (стручок) 0, 5 стручков
- Корица 0, 5 ч. л.
- Яйца куриные (желтки) 8 шт.
- Песочный сахар 0, 5 чашек
- Сахар (для верха) 0, 5 чашек
Пошаговая рецепт приготовления
1.
Духовку включаем на 150 С.
В кастрюльке нагреваем сливки, молоко, стручок ванили (семена ножом вычистить и тоже добавить в молоко) и корицу на среднем огне почти до кипения.
Сразу выключаем огонь и оставляем настояться минут 10-15.
В большой чашке немного взбиваем желтки с сахаром.
Продолжая взбивать, добавляем молочную смесь.
Процеживаем полученную смесь .
Разливаем смесь по рамикенам, почти до самого верха.
Дно формы подходящего размера выкладываем бумажными полотенцами, сверху ставим формочки (полотенца для того, чтобы формочки не скользили) и наливаем горячей воды до середины высоты формочек.
Выпекаем 40 мин., серединка должна немного колыхаться.
Вытаскиваем, охлаждаем 15 минут.
Затем каждую формочку закрываем пищевой пленкой и в холодильник как минимум на 2 ч. .
Перед подачей разогреваем бройлер (гриль) до очень горячего состояния (или можно воспользоваться специальным торчем для крем-брюле).
Каждую формочку посыпаем сахаром, вращаем ее по кругу, чтобы сахар равномерно покрыл верх тонким слоем, остатки сахара (те, что не прилипли) высыпаем.
Рамикены ставим на противень и под гриль до растворения и карамелизации сахара, на пару мин..
Или расплавляем сахар с помощью кухонного торча.
Минутку подождем, пока карамель остынет и наслаждаемся.
Яично-молочную смесь можно сделать за три дня до выпечки и хранить в хол-ке. Запеченное крем-брюле (без карамели), плотно укрытое, может хранится в хол-ке до 3-х дней, сахар карамелизуем перед самой подачей.
Источник: lukerja.livejournal.com
Питание
-
423 Калорий