Счётчик Яшы
Крем-брюле с корицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Крем

Видео-рецепт крем-брюле с корицей

Рецепты » Десерты » Крем » Видео-рецепт крем-брюле с корицей

Крем-брюле с корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Сливки (жирные) 2 1/3 чашки
  • Молоко 1/3 чашка
  • Ваниль (стручок) 0, 5 стручков
  • Корица 0, 5 ч. л.
  • Яйца куриные (желтки) 8 шт.
  • Песочный сахар 0, 5 чашек
  • Сахар (для верха) 0, 5 чашек

Пошаговая рецепт приготовления

1

1.

2

Духовку включаем на 150 С.

3

В кастрюльке нагреваем сливки, молоко, стручок ванили (семена ножом вычистить и тоже добавить в молоко) и корицу на среднем огне почти до кипения.

4

Сразу выключаем огонь и оставляем настояться минут 10-15.

5

В большой чашке немного взбиваем желтки с сахаром.

6

Продолжая взбивать, добавляем молочную смесь.

7

Процеживаем полученную смесь .

8

Разливаем смесь по рамикенам, почти до самого верха.

9

Дно формы подходящего размера выкладываем бумажными полотенцами, сверху ставим формочки (полотенца для того, чтобы формочки не скользили) и наливаем горячей воды до середины высоты формочек.

10

Выпекаем 40 мин., серединка должна немного колыхаться.

11

Вытаскиваем, охлаждаем 15 минут.

12

Затем каждую формочку закрываем пищевой пленкой и в холодильник как минимум на 2 ч. .

13

Перед подачей разогреваем бройлер (гриль) до очень горячего состояния (или можно воспользоваться специальным торчем для крем-брюле).

14

Каждую формочку посыпаем сахаром, вращаем ее по кругу, чтобы сахар равномерно покрыл верх тонким слоем, остатки сахара (те, что не прилипли) высыпаем.

15

Рамикены ставим на противень и под гриль до растворения и карамелизации сахара, на пару мин..

16

Или расплавляем сахар с помощью кухонного торча.

17

Минутку подождем, пока карамель остынет и наслаждаемся.

18

Яично-молочную смесь можно сделать за три дня до выпечки и хранить в хол-ке. Запеченное крем-брюле (без карамели), плотно укрытое, может хранится в хол-ке до 3-х дней, сахар карамелизуем перед самой подачей.

19

Источник: lukerja.livejournal.com

Питание

  • 423 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться