Тебе когда-нибудь удавалось попробовать крабовые палочки в кляре? Если нет, то настал их звездный час. На самом деле это очень вкусная, необычная и интересная закуска. Делимся лучшими рецептами и тонкостями приготовления!
Крабовые палочки в сметанном кляре
В сметанный кляр отлично подходят прованские и итальянские травы.
Вам понадобится: 300 г крабовых палочек, 100 грам. свежей сметаны, 1 яйцо, 3 ст. л. пшеничной муки, специи.
Пошаговое приготовление: Взбейте сметану с желтком, и добавь туда муку со специями. Отдельно взбей белки, соедини обе массы и обваляй крабовые палочки в густом кляре. Обжарьте их со всех сторон.
Крабовые палочки с йогуртом и карри
Для цвета можешь добавить ещё щепотку куркумы.
Вам понадобится: 400 г крабовых палочек, 200 мл йогурта, 1 яйцо, 3 ст. л. пшеничной муки, 1 ч. л. карри, половина перца.
Пошаговое приготовление: Смешайте йогурт с яйцом, мукой и специями до однородности. Очень мелко Нарежьте сладкий перец, и тоже вмешай его в кляр. Обваляй в нем крабовые палочки и обжарь на сковороде.
Крабовые палочки в томатном кляре
У такого кляра не только необычный вкус, но и очень красивый цвет.
Вам понадобится: 500 г крабовых палочек, 2 ст. л. томатной пасты, 1 яйцо, мука, зелень.
Пошаговое приготовление: Взбейте яйцо с томатной пастой, добавьте специи и рубленую зелень по вкусу, а в конце – муку. Должен получиться кляр по консистенции чуть жиже, чем тесто на оладьи. Обмакни в него крабовые палочки и обжарь.
Крабовые палочки в сырном кляре
Подойдет любой твердый сыр твоего любимого сорта.
Вам понадобится: 200 г крабовых палочек, 3 ст. л. майонеза, 1 яйцо, 40 г сыра, специи.
Пошаговое приготовление: Смешайте майонез с яйцом до однородности и приправь по вкусу. Обильно натрите сыр на мелкой терке и добавь его в кляр. Обваляй в нем крабовые палочки со всех сторон и обжарь.
Крабовые палочки в пивном кляре
К ним идеально подойдет сметанный или сливочный соус с чесноком и зеленью.
Вам понадобится: 200 г крабовых палочек, 70 мл пива, 70 мл воды, 2 яйца, 100 грам. пшеничной муки, специи.
Пошаговое приготовление: Отдели желтки от белков и добавь к ним ледяную воду и холодное пиво. Взбей венчиком и постепенно введи муку. Отдельно взбей охлажденные белки до плотной пены, и соедини обе массы. Обязательно добавьте специи по вкусу, выложите в кляр крабовые палочки и обваляй. Обжарьте закуску до готовности.
20 рецептов вкусных котлет из крабовых палочек
Фаршированные крабовые палочки в кляре
Добавь вяленые томаты в сливочный сыр, если хочешь.
Вам понадобится: 250 г крабовых палочек, 100 г сливочного сыра, 50 г майонеза, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 220 мл. свежего молока, 250 г муки.
Пошаговое приготовление: Смешайте сыр с майонезом, давленым чесноком и специями. Разверни крабовые палочки, выложите на край сырную массу и плотно заверни рулеты с начинкой.
Слегка взбей яйцо со специями и добавь едва теплое молоко. Муку сначала просей, а потом тоже добавь в кляр, и перемешай, чтобы не было комков. Окуни в тесто каждую крабовую палочку и обжарь до готовности.
Крабовые палочки в кляре с содой
Если хочешь, чтобы кляр был ещё более воздушным и объемным – поможет сода.
Вам понадобится: 300 г крабовых палочек, 1 яйцо, 100 грам. пшеничной муки, 100 мл кефира, щепотка соды, специи.
Пошаговое приготовление: Взбейте кефир с яйцом венчиком, и постепенно введи муку со специями. Кляр должен быть чуть гуще, чем тесто на оладьи. В последнюю очередь добавь соду, хорошенько перемешай и обмакни крабовые палочки. Обжарьте их на сковороде.
Крабовые палочки в кляре без яиц
Рассказываем, что делать, если нужен кляр, а дома закончились яйца.
Вам понадобится: 300 г крабовых палочек, 2 ст. л. майонеза, 100 мл воды, 2,5 ст. л. пшеничной муки, специи.
Пошаговое приготовление: Смешайте майонез со специями, аккуратно влей в него воду и перемешай. Обязательно добавьте муку, снова перемешай массу, чтобы не было комочков, и оставь на 15 минут. Обмакни крабовые палочки в кляр и обжарь.
20 рецептов минтая в кляре, которые сможет приготовить каждый
Крабовые палочки с сыром и зеленью в кляре
Отличный рецепт крабовых палочек с начинкой из сыра и зелени.
Вам понадобится: 200 г крабовых палочек, 120 г сыра, 2 ст. л. рубленой зелени, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана пшеничной муки, 2 яйца, специи.
Пошаговое приготовление: Натри сыр на мелкой терке, смешайте с сахаром,его с рубленой зеленью и давленым чесноком. Аккуратно разверни крабовые палочки, наполни начинкой и снова сверни рулетиком.
Хорошо взбей яйца и добавь специи по вкусу. Каждую палочку обваляй сначала в муке, а потом в яйце, и обжарь на среднем огне до готовности.
Крабовые палочки с морковью в кляре
ещё один очень вкусный рецепт фаршированных крабовых палочек.
Вам понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 морковь, 1 луковица, ароматные специи, 2 яйца, 3 ст. л. муки.
Пошаговое приготовление: Мелко наруби лук, натри морковь на средней терке, и обжарь их до золотистости в специях. Разверни крабовые палочки, наполни овощной начинкой и снова сверни.
Взбей яйца с мукой и специями до однородной массы без комочков. Хорошо обмакни в кляр каждую крабовую палочку и обжарь, периодически переворачивая.
Сосиски в кляре: 12 простых и вкусных рецептов
Крабовые палочки с грибами в кляре
Если хочешь сделать их более сытными, натри в начинку ещё пару вареных яиц.
Вам понадобится: 300 г крабовых палочек, 150 г грибов, половина луковицы, ароматные специи, 2 ст. л. майонеза, 150 мл. свежего молока, 2 яйца, 7 ст. л. пшеничной муки, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Мелко Нарежьте грибы с луком и обжарь их, пока вся влага не испарится. Смешай начинку с майонезом, разверни крабовые палочки и нафаршируй.
Вбей молоко с желтками и постепенно добавь просеянную муку. Отдельно взбей холодные белки до пены, смешайте с сахаром,кляр, обмакни в него рулетики и обжарь.
Крабовые палочки с рисом в кляре
По желанию добавь в кляр пару ложек кунжута.
Вам понадобится: 6 крабовых палочек, 4 ст. л. вареного риса, 2 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. майонеза, зеленый лук, 100 грам. свежей сметаны, 4 ст. л. пшеничной муки, 1 яйцо, специи.
Пошаговое приготовление: Заранее отвари рис и дай ему остыть. Мелко наруби зеленый лук, смешайте с сахаром,с рисом, соевым соусом и майонезом, и начини этим крабовые палочки.
Взбей сметану с яйцом и специями, и вмешай в кляр просеянную муку. Обмакни каждую крабовую палочку и обжарь на сковороде на среднем огне.