Крабовая «пожарская» котлета
Ingredients
- 360 граммов мяса вареного краба
- 40 граммов сливочного масла
- 5 граммов тархуна
- 5 граммов цедры лайма
- 80 граммов крупных сухарей
- 30 граммов сливочного масла
- маленький кочанчик латука для подачи
- 30 г мелко нарезанного шалота
- 100 миллилитров белого сухого вина
- 2 столовая ложка дижонской горчицы
- 50 миллилитров сливок 30%
- 2 г тархуна
- 400 г картофеля
- 50 граммов сливочного масла
- 25 миллилитров сливок
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Разобрать отварное мясо краба, убрать все твердые части. Можно разбирать руками или слегка порезать ножом, но только не прокручивать через мясорубку. Добавить цедру лайма, сливочное масло и мелко нарезанный тархун.
Шалот пассеровать на сливочном масле, влить белое вино, добавить зерновую горчицу, сливки, дать затянуться, в самом конце добавить тархун.
Картошку почистить и поставить варить. Когда картошка сварится, слить воду, подсушить в кастрюле. Готовую картошку размять толкушкой, добавляя постепенно сливочное масло и сливки. Когда пюре станет гладким, посолить.
Латук порезать на четвертинки, обжарить на гриле.
Сформировать котлету как киевскую, обвалять в крупных сухарях, можно вставить «косточку» из клешни краба, если есть. Обжарить в разогретом сливочном масле. Подавать котлету с пюре, горчичным соусом и четвертинкой обжаренного латука.