Котлеты с моцареллой в беконе
Ingredients
- сладкий перец – 2 штуки
- растительное масло – 3 столовой ложки
- хлебные крошки для панировки – 70-100 граммов
- молоко – 100 миллилитров
- петрушка – 2 веточки
- рубленое мясо (говядина и свинина) – 800 граммов
- яйцо – 1 штуку
- молотая сладкая паприка – 1 чайной ложки
- моцарелла – 150 граммов
- бекон – 200 граммов
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для котлет. Прежде всего, запеките сладкий перец. Смажьте каждый стручок растительным маслом (используйте примерно 1 ст. л.) и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Готовьте 20 мин. при 190°C.
Переложите перец в плотный полиэтиленовый пакет и плотно завяжите его. Поместите в холодную воду. Затем достаньте перец, очистите от кожицы и семян и нарежьте длинными ломтиками.
Приготовьте фарш для котлет. В маленькую миску насыпьте хлебные крошки и залейте их молоком. Оставьте на 15 мин.. Петрушку вымойте, обсушите и оборвите листочки. Мелко порубите.
Хлеб отожмите и соедините в миске с мясом. Добавьте яйцо, сладкую паприку, нарезанную петрушку. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Влейте оставшееся растительное масло. Еще раз тщательно вымесите фарш для котлет.
Моцареллу нарежьте маленькими ломтиками, бекон — полосками. Сформуйте из фарша 8 шариков. Каждый разделите пополам и разомните в лепешку. На одну уложите ломтик перца и ломтик моцареллы. Накройте второй лепешкой из фарша и тщательно скрепите края
Заверните каждую котлету в 2 ломтика бекона и уложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Запекайте 30 мин. при 180°C. В конце приготовления котлеты можно подрумянить под грилем (5 мин.).