Счётчик Яшы
Котлеты под соусом с "Махеевъ", пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Котлеты под соусом с “Махеевъ”

Рецепты » Второе блюдо » Котлеты под соусом с “Махеевъ”

Котлеты под соусом с "Махеевъ"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • свино-говяжий фарш 400 граммов
  • белый батон кусочки 2 штуки
  • лук 1 штуку
  • чеснок зубчики 3 штуки
  • панировочные сухари 3 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло 2 столовой ложки
  • для соуса:
  • майонез "Махеевъ" с лимонным соком" 100 миллилитров
  • сладкий красный перец 1 штуку
  • зелень половину пучка
  • свежий имбирь корень 2 см 1 штуку
  • чёрный молотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук и чеснок почистить, измельчить в процессоре. Хлеб замочить в воде, отжать. В фарш добавить лук, чеснок, хлеб, соль, перец, перемешать до однородности.

2

Котлетную массу хорошо отбить, разделить на 6 равных частей.

3

Сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

4

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжарить с одной стороны до румяной корочки.

5

Перевернуть котлеты на другую сторону и также обжарить до румяности.

6

Накрыть сковороду с котлетами крышкой и потушить на медленном огне 8 - 10 мин..

7

Для соуса перец помыть, обсушить, очистить от семян и перегородок. Нарезать перец мелкими кубиками.

8

Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Имбирь почистить, натереть на мелкой тёрке.

9

В миске соединить майонез "Махеевъ" с лимонным соком", перец, зелень, имбирь, немного поперчить, перемешать.

10

На блюдо выложить горячие котлеты. На котлеты выложить соус. Подать блюдо к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться