Котлеты под соусом с "Махеевъ"
Ingredients
- свино-говяжий фарш 400 граммов
- белый батон кусочки 2 штуки
- лук 1 штуку
- чеснок зубчики 3 штуки
- панировочные сухари 3 столовой ложки
- Мелкая соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло 2 столовой ложки
- для соуса:
- майонез "Махеевъ" с лимонным соком" 100 миллилитров
- сладкий красный перец 1 штуку
- зелень половину пучка
- свежий имбирь корень 2 см 1 штуку
- чёрный молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Лук и чеснок почистить, измельчить в процессоре. Хлеб замочить в воде, отжать. В фарш добавить лук, чеснок, хлеб, соль, перец, перемешать до однородности.
Котлетную массу хорошо отбить, разделить на 6 равных частей.
Сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжарить с одной стороны до румяной корочки.
Перевернуть котлеты на другую сторону и также обжарить до румяности.
Накрыть сковороду с котлетами крышкой и потушить на медленном огне 8 - 10 мин..
Для соуса перец помыть, обсушить, очистить от семян и перегородок. Нарезать перец мелкими кубиками.
Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Имбирь почистить, натереть на мелкой тёрке.
В миске соединить майонез "Махеевъ" с лимонным соком", перец, зелень, имбирь, немного поперчить, перемешать.
На блюдо выложить горячие котлеты. На котлеты выложить соус. Подать блюдо к столу.