Котлеты по-киевски в домашних условиях
Ingredients
- крупное куриное филе – 4 штуки
- сливочное масло – 80 граммов
- твердый сыр – 40 граммов
- Пшеничная мука – 160 граммов
- яйца – 2 штуки
- панировочные сухари – 150 граммов
- растительное масло для фритюра – 4 литра
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте куриное филе для котлет по-киевски. Вымойте его и удалите так называемое «малое филе» (небольшой легко отделяющихся руками кусочек мякоти). Его можно использовать для приготовления других блюд.
Накройте филе пленкой и слегка отбейте скалкой или плоской стороной большого ножа. Один край можно сделать действительно тонким: так котлету будет легче свернуть.
Разрежьте масло на 4 одинаковых продолговатых кусочка. Натрите сыр на крупной терке и разделите на четыре равные части. Обваляйте масло в тертом сыре. Уложите в центр каждого филе с внутренней стороны и присыпьте оставшимся сыром. Приправьте перцем.
Сверните куриное филе вокруг начинки из масла, подбирая края так, чтобы получился закрытый рулет, по форме напоминающий грушу. Выложите подготовленные котлеты на доску.
В одну глубокую тарелку насыпьте муку. В другой взбейте яйца венчиком. В третью насыпьте сухари. В широкой и глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160°C. Помните, что котлеты должны погрузиться в него целиком.
Обваляйте каждую котлету в муке, стряхивая лишнюю. Затем обмакните в яйца и обваляйте в сухарях. Жарьте во фритюре до плотной золотисто-коричневой корочки.