Котлеты по-гречески (кефтедес)
Ingredients
- белый хлеб без корки - 200 граммов
- молоко - 125 миллилитров
- свиной фарш – 350 граммов
- говяжий фарш - 350 граммов
- сушеная мята - 0,5 чайной ложки
- петрушка - 1 пучок
- яйцо - 2 штуки
- яблоко - 1 штуку
- луковица - 1 штуку
- растительное масло для обжаривания
Пошаговая рецепт приготовления
1
Хлеб размочить в молоке, размешать в однородную массу. Яблоко очистить и натереть на крупной терке, не трогая сердцевину. Лук очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и очень мелко нарезать.
2
Добавить в мясной фарш хлеб вместе с молоком, яблоко, лук, петрушку, мяту и яйца. Посолить, поперчить.
3
Фарш тщательно вымесить и отбить об стол.
4
Скатать из фарша небольшие шарики размером со сливу.
5
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем кефтедес со всех сторон до румяной корочки. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 7 мин..