Счётчик Яшы
Котлеты по-гречески (кефтедес), пошаговый видео рецепт на 297 ккал
Второе блюдо

Котлеты по-гречески (кефтедес)

Рецепты » Второе блюдо » Котлеты по-гречески (кефтедес)

Котлеты по-гречески (кефтедес)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • белый хлеб без корки - 200 граммов
  • молоко - 125 миллилитров
  • свиной фарш – 350 граммов
  • говяжий фарш - 350 граммов
  • сушеная мята - 0,5 чайной ложки
  • петрушка - 1 пучок
  • яйцо - 2 штуки
  • яблоко - 1 штуку
  • луковица - 1 штуку
  • растительное масло для обжаривания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хлеб размочить в молоке, размешать в однородную массу. Яблоко очистить и натереть на крупной терке, не трогая сердцевину. Лук очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и очень мелко нарезать.

2

Добавить в мясной фарш хлеб вместе с молоком, яблоко, лук, петрушку, мяту и яйца. Посолить, поперчить.

3

Фарш тщательно вымесить и отбить об стол.

4

Скатать из фарша небольшие шарики размером со сливу.

5

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем кефтедес со всех сторон до румяной корочки. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 7 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться