Котлеты "Хасан паша"
Ingredients
- фарш мясной 400 граммов
- лук репчатый 1 штуку
- молоко 100 миллилитров
- сыр твердый 100 граммов
- хлеб белый 100 граммов
- картофель 4 штуки
- масло сливочное 30 граммов
- кумин 0,5 чайная ложка
- Мелкая соль 1 щепотки
- перец черный молотый 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
1
В фарш добавьте замоченный в половине молока белый хлеб, мелко нарезанную луковицу, кумин, перец, соль и хорошо перемешайте.
2
На пергаменте сформируйте круглую котлету и сделаете в центре углубление. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 мин..
3
Пока котлета запекается, картофель почистите и отварите до готовности.
4
Сделайте из картофеля пюре: добавьте масло, оставшееся молоко и половину натертого сыра.
5
Достаньте котлету и положите в центр оставшийся сыр.
6
Сверху распределите пюре.
7
Запекайте в духовке еще примерно 15 мин.. Можно подать в таком виде.
8
А можно полить соусом.