Котлетки из свежей капусты с картофелем
Ingredients
- 1 небольшой кочан капусты, примерно 1 килограмм
- 2 средние картофелины
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 желтка
- 2 столовая ложка самой жирной сметаны
- 0,5 стакана манки + еще, по необходимости
- 1 столовая ложка с горкой крахмала
- Мелкая соль
- топленое масло
- сметана для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нашинкуйте капусту довольно тонко, затем порубите поперек. Посолите, перемешайте и дайте постоять 30 мин.. Затем отожмите сок.
2
Очистите картофель и чеснок. Натрите картофель на средней терке, чеснок – на мелкой. Смешайте картофель, капусту, чеснок, сметану и манку в миске.
3
Взбейте яйцо с желтками, крахмалом и солью. Смешайте с овощной массой. Если она получилась слишком жидкой, добавьте еще манки и дайте постоять еще 5 мин..
4
Разогрейте духовку до 180 °С. В сковороде с толстым дном нагрейте топленое масло. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки и обжаривайте в масле до румяной корочки с обеих сторон.
5
Обжаренные котлетки доведите до готовности в духовке, примерно 15 мин.. Подавайте горячими, со сметаной.