Счётчик Яшы
Котлетки из свежей капусты с картофелем, пошаговый видео рецепт на 238 ккал
Второе блюдо

Котлетки из свежей капусты с картофелем

Рецепты » Второе блюдо » Котлетки из свежей капусты с картофелем

Котлетки из свежей капусты с картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • 1 небольшой кочан капусты, примерно 1 килограмм
  • 2 средние картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 2 столовая ложка самой жирной сметаны
  • 0,5 стакана манки + еще, по необходимости
  • 1 столовая ложка с горкой крахмала
  • Мелкая соль
  • топленое масло
  • сметана для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нашинкуйте капусту довольно тонко, затем порубите поперек. Посолите, перемешайте и дайте постоять 30 мин.. Затем отожмите сок.

2

Очистите картофель и чеснок. Натрите картофель на средней терке, чеснок – на мелкой. Смешайте картофель, капусту, чеснок, сметану и манку в миске.

3

Взбейте яйцо с желтками, крахмалом и солью. Смешайте с овощной массой. Если она получилась слишком жидкой, добавьте еще манки и дайте постоять еще 5 мин..

4

Разогрейте духовку до 180 °С. В сковороде с толстым дном нагрейте топленое масло. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки и обжаривайте в масле до румяной корочки с обеих сторон.

5

Обжаренные котлетки доведите до готовности в духовке, примерно 15 мин.. Подавайте горячими, со сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться