Счётчик Яшы
Котлетки из пшена с творогом и овощами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Котлетки из пшена с творогом и овощами

Рецепты » Второе блюдо » Котлетки из пшена с творогом и овощами

Котлетки из пшена с творогом и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • половину стакана пшена
  • 100 граммов творога
  • 100 граммов сыра
  • 1 яйцо
  • 1 средний цукини
  • 1 крупная морковка
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 3,4 чайная ложка копченой паприки
  • оливковое масло
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • сметана для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле доведите до кипения 1,5 стакана воды, посолите, всыпьте промытое пшено и варите, прикрыв крышкой, на медленном огне до готовности, 30 мин.. Немного остудите.

2

Очистите овощи. Нарежьте лук и сельдерей маленькими кубиками (или измельчите в кухонном комбайне). Морковь и цукини натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите.

3

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, до мягкости. Добавьте морковь, сельдерей и цукини, всыпьте куркуму и копченую паприку и продолжайте готовить еще 3 мин.. Снимите с огня.

4

Переложите пшено и поджаренные овощи в миску, добавьте яйцо, творог и тертый сыр. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

5

Смочите руки в воде и скатайте 12 небольших котлеток. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте котлетки с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте со сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться