Котлетки из пшена с творогом и овощами
Ingredients
- половину стакана пшена
- 100 граммов творога
- 100 граммов сыра
- 1 яйцо
- 1 средний цукини
- 1 крупная морковка
- 2 стебля сельдерея
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка куркумы
- 3,4 чайная ложка копченой паприки
- оливковое масло
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- сметана для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле доведите до кипения 1,5 стакана воды, посолите, всыпьте промытое пшено и варите, прикрыв крышкой, на медленном огне до готовности, 30 мин.. Немного остудите.
Очистите овощи. Нарежьте лук и сельдерей маленькими кубиками (или измельчите в кухонном комбайне). Морковь и цукини натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, до мягкости. Добавьте морковь, сельдерей и цукини, всыпьте куркуму и копченую паприку и продолжайте готовить еще 3 мин.. Снимите с огня.
Переложите пшено и поджаренные овощи в миску, добавьте яйцо, творог и тертый сыр. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Смочите руки в воде и скатайте 12 небольших котлеток. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте котлетки с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте со сметаной.