Котлетки из индейки с яблоком
Ingredients
- 500 граммов филе грудки индейки
- 1 большое яблоко
- 1 большое яйцо
- маленький пучок петрушки
- 5 листочков шалфея
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеных хлопьев чили
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте филе индейки и пропустите через мясорубку.
Очистите яблоко и натрите на крупной терке. Положите яблоко в дуршлаг, установленный на тарелке, и дайте постоять 15 мин..
Отожмите руками лишнюю жидкость из яблока, промокните насухо бумажными полотенцами.
Листья шалфея положите один на другой, сверните трубочкой и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте листья петрушки. Чеснок очистите и порубите.
В большой миске слегка взбейте яйцо, добавьте петрушку, шалфей, чеснок и яблоко, всыпьте соль, перец и чили. Добавьте фарш и хорошо перемешайте.
Смочите руки и сформируйте 16 небольших котлеток. Выложите на поднос, накройте пленкой и уберите на 8 ч в холодильник.
В большой неглубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Жарьте котлетки по 4 мин.. с каждой стороны, до готовности, добавляя масло по мере необходимости.