Счётчик Яшы
Котлетки из индейки с яблоком, пошаговый видео рецепт на 316 ккал
Второе блюдо

Котлетки из индейки с яблоком

Рецепты » Второе блюдо » Котлетки из индейки с яблоком

Котлетки из индейки с яблоком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 500 граммов филе грудки индейки
  • 1 большое яблоко
  • 1 большое яйцо
  • маленький пучок петрушки
  • 5 листочков шалфея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев чили
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте филе индейки и пропустите через мясорубку.

2

Очистите яблоко и натрите на крупной терке. Положите яблоко в дуршлаг, установленный на тарелке, и дайте постоять 15 мин..

3

Отожмите руками лишнюю жидкость из яблока, промокните насухо бумажными полотенцами.

4

Листья шалфея положите один на другой, сверните трубочкой и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте листья петрушки. Чеснок очистите и порубите.

5

В большой миске слегка взбейте яйцо, добавьте петрушку, шалфей, чеснок и яблоко, всыпьте соль, перец и чили. Добавьте фарш и хорошо перемешайте.

6

Смочите руки и сформируйте 16 небольших котлеток. Выложите на поднос, накройте пленкой и уберите на 8 ч в холодильник.

7

В большой неглубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Жарьте котлетки по 4 мин.. с каждой стороны, до готовности, добавляя масло по мере необходимости.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться