Корзиночки с малиной
Ingredients
- Для корзиночек:
- Пшеничная мука — 100 г
- Свежее молоко — 60 г
- Подсластитель — по вкусу
- Для джема:
- Малина — 100 г
- Кукурузный крахмал — 10 г
- Подсластитель — на ваше усмотрение
- Для крема нужно:
- Мягкий сливочный сыр — 100 г
- Мёд — 2 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сначала готовим корзиночки.
2
Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто.
3
Делим его на 5–6 частей, тонко раскатываем и выкладываем в формы для кексов, распределяя по стенкам.
4
Выпекаем в хорошо разогретой до 180ºC духовке 10 мин..
5
Главное — не передержать, иначе будут твёрдые.
6
Готовим джем.
7
Смешиваем ягоду с подсластителем и ставим на огонь.
8
Когда ягода начнёт давать сок добавляем крахмал и варим 5 мин. до загустения.
9
Готовим крем.
10
Смешиваем сыр с мёдом и тщательно перемешиваем.
11
На дно корзиночки выкладываем джем, а сверху с помощью кондитерского шприца выкладываем крем.
12
Если шприца нет, можно просто выложить ложкой. Украшаем по вашему желанию.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко