Корзинки с малиной, ежевикой и белковым кремом
Ingredients
- Корзинки с малиной, ежевикой и белковым кремом можно приготовить на семейное чаепитие.
- Конечно, из этих ингредиентов можно приготовить один небольшой тарт, но все же порционный десерт интереснее выглядит. Весь процесс приготовления, учитывая выпечку, займет у вас не более 1го часа.
- (на 4 пирожных):
- Яйца куриные – 2 шт.
- Песочный сахар – 0,5 ст.
- Сливочное масло 72 % — 60 г
- Молотый мускатный орех – 0,5 ст. л
- Пшеничная мука – 5 — 6 ст. л
- Малиновое варенье (или перетертая малина) – 8 ст. л
- Песочный сахар (для глазури) – 3 ст. л
- Ежевика – 40 шт.
- Для украшения:
- Сахарная пудра и молотая корица.
Пошаговая рецепт приготовления
Сразу отделите один белок в другую емкость. А два желтка и один блок вбейте в миску.
Засыпьте сахар.
Сливочное масло нарежьте кусочками и переложите в миску.
Пока масло не станет мягким, приготовьте белковую глазурь. Взбейте миксером белок с сахарной пудрой или сахаром.
Глазурь должна стать густой.
Когда масло станет мягким, разотрите его вилкой с остальными ингредиентами.
Добавьте мускатный орех.
Засыпайте муку и замешивайте тесто.
Если необходимо, то досыпьте еще муку.
Тесто готово.
1 Разделите тесто на 4-5 разных частей.
1 Теперь с помощью любых формочек, выкладывая тесто сверху, подготовьте корзинки. Выпекайте корзинки из песочного теста в духовке при 170 градусах примерно 20 мин.. Получится 5 штук.
1 В готовые корзинки выложите на дно перетертую малину.
1 Одну корзинку измельчите и засыпьте сверху на малину.
1 Сверху выложите белковый крем.
1 На него уложите ягоды ежевики. Готовые корзинки посыпьте сахарной пудрой и молотой корицей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко