Корень сельдерея, жареный с мятой
Ingredients
- корень сельдерея очищенный – 600 граммов
- масло оливковое – 20 миллилитров
- чеснок – 20 граммов
- розмарин свежий – 1 веточка
- масло сливочное – 30 граммов
- мята свежая – 50 граммов
- Мелкая соль
- перец черный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сельдерей нарезать ломтиками толщиной 1 см, затем дольками. Обжарить на хорошо разогретом оливковом масле на средне-сильном огне до золотистой корочки.
2
Убавить огонь, добавить крупно нарезанный чеснок и розмарин. Обжаривать на среднем огне 4 мин.ы.
3
Когда сельдерей станет мягким, добавить сливочное масло, мяту и перемешать. Не снимая с огня. Слить лишнее масло, приправить солью и черным молотым перцем.