Корейская лапша Кукси
Ingredients
- вода кипяченая 1200 миллилитров
- соевый соус 250 миллилитров
- красный острый перец Kotanyi 1 чайная ложка
- кориандр 1 чайная ложка
- яблочный уксус 5 столовой ложки
- сахар 1 столовой ложки
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- лапша 400 граммов
- куриное филе 400 граммов
- томат 3 штуки
- огурец 2 штуки
- сельдерей 100 граммов
- пекинская капуста 200 граммов
- репчатый лук 2 штуки
- болгарский перец 1 штуку
- растительное масло 4 столовой ложки
- яйцо 3 штуки
- укроп 20 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры и огурцы очищаем от мякоти. Твердую часть нарезаем соломкой. Также соломкой нарезаем перец, сельдерей и пекинскую капусту.
В воду добавляем 200 мл соевого соуса, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовую ложку сахара, мелконарезанный укроп, измельченную мякоть огурцов и помидор, молотый кориандр. Перемешиваем и убираем в холодильник.
3 яйца смешиваем с небольшим количеством воды (пару столовых ложек), солим и жарим 4 яичных блинчика. Блинчики сворачиваем в рулет и нарезаем соломкой.
Пекинскую капусту слегка подсаливаем. Добавляем 1 столовую ложку яблочного уксуса, немного сахара и 1 столовую ложку растительного масла. Перемешиваем.
Репчатый лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле. Половину лука, 1 столовую ложку яблочного уксуса, и щепотку сахара добавляем к огурцам. Перемешиваем.
Куриное филе нарезаем соломкой и добавляем ко второй половине обжаренного лука. Обжариваем до готовности, добавляем 50 мл соевого соуса. Выпариваем соус.
Мясо, капусту и огурцы приправляем острым перцем Kotanyi. Количество зависит от желаемой остроты.
Отвариваем лапшу до готовности и сервируем блюдо: в тарелку кладем лапшу, заливаем бульоном, сверху кладем немного огурцов, помидор, омлет, сельдерей, капусту и болгарский перец.