Корейская говядина бульгоги
Ingredients
- 1 килограмм говяжьего тонкого края
- 100 г шампиньонов
- 1 небольшая луковица
- 4 толстых стебля зеленого лука
- 4 зубчика чеснока
- 120 миллилитров светлого соевого соуса
- 80 миллилитров рисового или белого сухого вина
- 2 столовая ложка сахара
- растительное масло
- 1 столовая ложка нежареного кунжута
- 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
- 0,5 столовая ложка соли среднего помола
- вареный рис для подачи
- листья латука для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо перед приготовлением можно слегка подморозить – тогда его легче будет нарезать очень тонкими большими ломтиками. Смешайте вино с сахаром и держите мясо в маринаде 30 мин..
Высыпьте кунжут на сухую разогретую сковороду и обжарьте, помешивая, 1–1 мин.. Сразу же переложите в ступку, всыпьте соль и растолките все вместе.
Раздавите и очистите чеснок. Крупно нарежьте раздавленные стебли зеленого лука (5–6 см верха оставьте для подачи). Смешайте лук и чеснок с соевым соусом, кунжутом с солью и 2 ст. л. масла.
Добавьте эту смесь к мясу и тщательно перемешайте, маринуйте еще 30 мин..
Очистите и перьями средней толщины нарежьте репчатый лук. Грибы протрите салфеткой, удалив жесткие ножки. Шляпки также нарежьте толстыми ломтями.
Прогрейте и смажьте маслом сковороду-гриль. Отряхните мясо от маринада и положите на сковороду. Когда мясо потемнеет, добавьте лук и грибы. Быстро обжарьте и сразу же подавайте с рисом и латуком.