Корейские суши Ким Паб
Ingredients
- 2 стак.
- риса для суши 2 стак.
- Питьевой воды 2 ст. л.
- яблочного уксуса 2 листа листовой свеклы Мангольд (или свекольной ботвы, или шпината) 2 яйца 2 ст. л.
- соевого соуса 3 ст. л.
- Питьевой воды 1 лук, мелко нарезать 1 ст. л.
- растительного масла 300 гр.
- говяжьего фарша 1 баночка (180 г)
- Тунца 1 морковка, нарезать соломкой 1 огурец, нарезать соломкой 6 листов нори (сухих прессованных водорослей)
Пошаговая рецепт приготовления
Вскипятите в кастрюльке 2 стакана воды с 2 ст.
ложками уксуса.
Добавьте рис и размешайте. Убавьте огонь, закройте крышкой, и варите 20 минут.
Готовый рис должен получиться мягким и клейким.
В другой кастрюльке отварите до размягчения свекольные листья, затем нарежьте полосками.
Взбейте яйца с соевым соусом и 3 ст.
ложками воды.
Вылейте в небольшую сковородку (средний огонь).
Готовьте не мешая.
Когда яйца свернутся, снимите с огня и нарежьте омлет полосками.
Разогрейте растительное масло на небольшой сковородке на среднем огне. Жарьте лук до размягчения, постоянно помешивая.
Добавьте фарш и 1 ст. л. соевого соуса, жарьте фарш до коричневого цвета.
Лишний жир слейте. Разогрейте духовку до 180 С.
Выложите листы нори на противень и подогрейте в духовке пару мин., чтобы они стали слегка хрустящими.
(Этот этап некоторые корейцы пропускают, а некоторые проделывают эту процедуру на сковородке, сбрызнув нори кунжутным маслом).
Выложите листы нори по одному на бамбуковый коврик для суши.
Выложите на нори рис слоем 2 см, так, чтобы рис не доходил до самого края.
Начиная с одного края, выложите на рис полоски моркови, затем тунец (одной полосой по всей длине), рядом огурец, затем фарш - рядком.
Повторяйте, пока не дойдете до середины листа нори.
Аккуратно и плотно сверните все в суши-ролл.
Концы заклейте парой клейких рисинок.
Разрежьте каждый ролл на 4 части и подавайте.
Питание
-
357 Калорий