Кордон блю с дижонским соусом
Ingredients
- Для курицы нам потребутеся:
- Куриное филе — 4 шт.
- Ветчина — 4 куска
- Куриные яйца — 2 шт.
- Панировочные сухари — 100 г
- Пшеничная мука — 100 г
- сухой Чеснок — 1 ст. л
- Нарезанный сыр — 8 кусков
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение
- Для соуса необходимо:
- Сливочное масло — 3 ст. л
- Чеснок — 2 зубчика
- Пшеничная мука — 3 ст. л
- дижонская горчица — 2 ст. л
- Свежее молоко — 400 мл
- Сыр пармезан — 2 ст. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе посыпьте солью, перцем и чесночным порошком.
Накройте пленкой и отбейте до толщины 1 см.
На мясо выложите сыр, ветчину и еще раз сыр.
Сформируйте рулет, заверните и зафиксируйте его с помощью пищевой пленки и отправьте в холодильник на 30 мин..
Налейте в кастрюлю масло и поставьте на огонь, взбейте яйцо, подготовьте тарелки с мукой и сухарями.
Обваляйте охлажденные рулеты в муке, окуните в яйцо и панировочные сухари.
Обжарьте рулеты в кипящем масле с каждой стороны по 5 мин. до золотистой корочки, переложите в форму и запекайте в разогретой до 180 °С примерно 15 мин..
В кастрюлю положить сливочное масло и обжарить на нем измельченный чеснок до мягкости.
Добавьте муку и обжаривайте примерно 1 мин., постепенно влейте молоко, помешивая пока соус не загустеет.
Добавьте дижонскую горчицу, соль, перец и тертый пармезан.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко