Счётчик Яшы
Кордон блю с дижонским соусом — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Кордон блю с дижонским соусом

Рецепты » Лёгкие рецепты » Кордон блю с дижонским соусом

Кордон блю с дижонским соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для курицы нам потребутеся:
  • Куриное филе — 4 шт.
  • Ветчина — 4 куска
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Пшеничная мука — 100 г
  • сухой Чеснок — 1 ст. л
  • Нарезанный сыр — 8 кусков
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение
  • Для соуса необходимо:
  • Сливочное масло — 3 ст. л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пшеничная мука — 3 ст. л
  • дижонская горчица — 2 ст. л
  • Свежее молоко — 400 мл
  • Сыр пармезан — 2 ст. л
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе посыпьте солью, перцем и чесночным порошком.

2

 Накройте пленкой и отбейте до толщины 1 см.

3

 На мясо выложите сыр, ветчину и еще раз сыр.

4

 Сформируйте рулет, заверните и зафиксируйте его с помощью пищевой пленки и отправьте в холодильник на 30 мин..

5

 Налейте в кастрюлю масло и поставьте на огонь, взбейте яйцо, подготовьте тарелки с мукой и сухарями.

6

 Обваляйте охлажденные рулеты в муке, окуните в яйцо и панировочные сухари.

7

 Обжарьте рулеты в кипящем масле с каждой стороны по 5 мин. до золотистой корочки, переложите в форму и запекайте в разогретой до 180 °С примерно 15 мин..

8

 В кастрюлю положить сливочное масло и обжарить на нем измельченный чеснок до мягкости.

9

 Добавьте муку и обжаривайте примерно 1 мин., постепенно влейте молоко, помешивая пока соус не загустеет.

10

 Добавьте дижонскую горчицу, соль, перец и тертый пармезан.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться