Конверты с творогом
Ingredients
- Нежирный творог — 300 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука — 250 г
- Вода без газа — 200 мл
- зелёный лук — на ваше усмотрение
- Укроп — на ваше усмотрение
- Поваренная соль, ароматные специи — по вкусу
- Растительное масло — 2–3 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Просейте в глубокую миску муку вместе с парой щепоток соли, проделайте небольшое углубление и влейте в него воду. Замесите тесто.
Разомните тесто в руках, положите в миску и накройте полотенцем. Оставьте отдохнуть на 15 мин..
Разомните творог с помощью вилки, вбейте к нему яйца и перемешайте все вместе до однородности.
Зелень измельчите, добавьте ее к творогу и перемешайте. Приправьте творожную массу солью и специями по вкусу.
Посыпьте рабочую поверхность мукой, тесто разделите на 4 равные части, придавая каждой округлую форму. Раскатайте каждую часть теста в тонкий пласт.
На центр каждого пласта теста выложите одну четвертую часть творожной начинки и сверните конвертиком. Швы тщательно защипните.
Раскалите растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте лепешки с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте на стол горячими.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко