Конвертики из лаваша с сыром и колбасой
Ingredients
- Лаваш— 2 шт.
- Вареная колбаса — 300 гр.
- Сыр российский— 500 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Масло сливочное — 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, нам понадобятся два лаваша для роллов, вареная колбаса или ветчина, сыр и майонез Колбасу нарезаем длинной соломкой.
Сыр трём на крупной тёрке.
Разрезаем лаваш на 4 равные части.
Второй лаваш разрезаем аналогично первому.
На четвертинку лаваша намазываем тонким слоем майонез.
Майонез даст возможность лавашу пропитаться, и сделает его более гибким.
С майонезом необходимо соблюдать меру.
Избыток его сделает конвертики очень жирными.
Так же майонез необходим для того, чтобы наши конвертики не разворачивались.
На смазанный лаваш с короткой его стороны выкладываем первым слоем сыр.
Поверх сыра – колбасу и следующим слоем щепотку сыра.
Сворачиваем наши конвертики и складываем стопочкой.
Когда все 8 конвертиков готовы, начинаем их поджаривать.
Для этого я использовала специальную сковородку для запекания тостов, но можно воспользоваться и обычной сковородой.
Перед тем как выложить конвертики на сковородку, их необходимо слегка смазать сливочным маслом.
Не увлекайтесь! Не забывайте о майонезе внутри конвертов, при нагревании он расплавится и даст дополнительное масло для жарки Когда конвертики обжарятся с двух сторон до золотистого цвета, выложите их на тарелку и наслаждайтесь хрустящим поджаренным тестом и начинкой из расплавленного сыра и колбаски.
Питание
-
357 Калорий
-
7g Углеводы
-
29g Жиров
-
16g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Масло сливочное | 0,15 | 24,75 | 0,24 | 224,4 |
Майонез | 2,4 | 67 | 3,9 | 627 |
Сыр российский | 120 | 145 | 5 | 1800 |
Лаваш | 10,92 | 1,44 | 64,2 | 330 |
Вареная колбаса | 38,4 | 66,6 | 4,5 | 771 |
Всего в блюде | 171 | 304 | 77 | 3752 |
Всего в 1 порции | 21 | 38 | 9 | 469 |
Всего в 100 граммах | 16 | 29 | 7 | 357 |