Консервированный лук
Ingredients
- Лук репчатый — 2,5 кг
- Питьевая вода — 0,7 л
- Песочный сахар — 80 гр
- Поваренная соль 25 гр
- Уксус 5 — % — 0,25 мл
- лимонная кислота — 1-2 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Доведите воду до кипения.
2
Когда вода закипит, добавьте соль и сахар и, помешивая, растворите.
3
Как только соль с сахаром растворятся, добавьте уксус. Все перемешайте и снимите с огня.
4
Небольшие луковицы очистите.
5
Пометите их в раствор воды и лимонной кислоты на 25 мин..
6
Желательно, чтобы температура раствора не превышала 90 градусов. Иначе говоря, не доводите до кипения.
7
По истечению 25 мин. луковицы выберите и выложите в холодную воду.
8
Остывшие луковицы разложите по простерилизованным банкам и залейте маринадом, который мы приготовили (см. пункт 1).
9
Закрутите банки стерильными крышками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко