Конкильони с куриным фаршем
Ingredients
- куриный фарш – 300 граммов
- коричневый сахар – 1 столовой ложки
- томаты в собственном соку (резаные) – 250 граммов
- сливочное масло – 10 граммов
- оливковое масло - 10 граммов
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- томатная паста – 2 столовой ложки
- луковица – 1 штуку
- твердый сыр – 50 граммов
- сушеные базилик
- сушеная петрушка
- конкильони (паста в виде больших ракушек) – 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
«Ракушки» отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, примерно 6 мин.. Лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и пассировать лук примерно мин.ы. Фарш приправить солью, перцем, выложить на сковороду. Обжаривать 2 мин.ы, добавить базилик и петрушку. Уменьшить огонь, добавить томаты, хорошо размешать, тушить 4 мин.ы. Добавить коричневый сахар (по вкусу) и тертый сыр, аккуратно перемешать. Духовку разогреть до 200°С. На дно формы для запекания выложить томатную пасту. Каждую ракушку начинить фаршем, положить сверху маленький кусочек сливочного масла и поместить вертикально в форму. Накрыть конкильони фольгой и запекать до готовности полчаса .. Затем фольгу убрать и готовить еще 5 мин..