Компот тыквенный
Ingredients
- тыква (желательно яркого цвета) 500 гр.
- Песочный сахар по вкусу
- гвоздика 6 шт.
- сок лимонный (можно заменить лимонной кислотой, по вкусу) 1 шт.
- Питьевая вода (компот по консистенции не должен содержать максимум воды) 1 л
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву очистить от кожицы порезать на не мелкие кубики произвольной формы.
В кипящую воду положить сахар по вкусу, гвоздику 6 бутончиков и нарезанную тыкву.
Варить до полупрозрачности тыквы.
Я варила примерно 7 минут, но все зависить от тыквы.
Она не должна перевариться.
просто иногда доставать по кусочку и пробовать.
Добавить сок лимона или кислоту лимонную перед концом варки.
Дать остыть и настояться.
Питание
-
83 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Компот тыквенный»?
— тыква (желательно яркого цвета) 500 гр., Песочный сахар по вкусу, гвоздика 6 шт. • сок лимонный (можно заменить лимонной кислотой, по вкусу) 1 шт., Питьевая вода (компот по консистенции не должен содержать максимум воды) 1 л
Сколько минут готовится компот тыквенный?
— Компот тыквенный можно приготовить примерно за 15 мин..
Сколько калорий в «компоте тыквенный»?
— Если готовить блюдо на 26 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 83 ккал.
Чем полезен компот из тыквы?
— Фреш из тыквы благотворно влияет на состав крови, выступает в роли природного иммуномодулятора и антиоксиданта, выводит лишнюю желчь, токсины и шлаки. Свежевыжатый напиток обладает легким мочегонным эффектом, что помогает гипертоникам снизить и стабилизировать артериальное давление.
Как варить компот?
— Вот универсальная инструкция:Выбирайте кастрюлю в зависимости от того, сколько компота вам нужно, обычно это ёмкости от 3 до 5 литров. В кипящую воду аккуратно всыпают вымытые ягоды или фрукты и варят на медленном огне не дольше 15 мин.. После приготовления кастрюлю накрывают крышкой и дают настояться полчаса.
Как правильно подавать компот?
— Компот подают после настоя холодным в креманках, при подаче заливают сиропом. Похожим на компот блюдом являются «фрукты в сиропе», которые не отваривают в воде, а подвергают термической обработке без кипения в сахарном сиропе. Консервированные фрукты при подаче заливают прозрачным сахарным сиропом.
Как правильно подавать компот?
— Компот подают после настоя холодным в креманках, при подаче заливают сиропом. Похожим на компот блюдом являются «фрукты в сиропе», которые не отваривают в воде, а подвергают термической обработке без кипения в сахарном сиропе. Консервированные фрукты при подаче заливают прозрачным сахарным сиропом.