Компот из яблок и алычи
Ingredients
- Питьевая вода 5 л.
- Яблоки 400 гр.
- Алыча 300 гр.
- Песочный сахар 7 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Алычу помыть.
2
Яблоки помыть, очистить от семян, и порезать ломтиками.
3
Воду довести до кипения и добавить сахар по вкусу.
4
Даем сахару полностью растворится и покипеть пару мин..
5
Затем добавить в кипящую воду алычу и яблоки.
6
При желании можно добавить фрукты и ягоды по вкусу.
7
Доводим воду до кипения и кипятим под крышкой 2-4 минуты.
8
Затем убираем кастрюлю с огня и даем настояться ему хотя бы 30 минут под крышкой, а ещё лучше пока компот полностью не остынет.
Питание
-
54 Калорий