Компот из яблок, груш и ягод
Ingredients
- Яблоки 2 шт.
- Груша 1 шт.
- Замороженные ягоды 100 гр.
- Песочный сахар 1 стак.
- Питьевая вода 2 л
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки и груши необходимо тщательно вымыть.
Если это фрукты из собственного садового участка, можно обойтись обычной холодной водой.
Если яблоки магазинные - лучше обдать их горячей струей, чтобы смыть восковую пленку, которой фрукты часто обрабатываются.
Удалить сердцевину, а мякоть нарезать.
В миску положить размороженные и обработанные водой ягоды.
Добавить к ним фруктовую нарезку.
Если ягоды свежие их нужно хорошо промыть водой.
Смесь нужно засыпать сахаром и дать немного постоять.
Пока ягоды и фрукты настаиваются, следует вскипятить 2 литра воды.
Когда жидкость забурлит, засахаренные дольки нужно аккуратно опустить в кастрюлю.
Прокипятить в течение 3 минут, снять с огня и дать компоту настояться.
Компот из яблок, груш и ягод можно подавать как в теплом, так и в холодном виде!
Питание
-
198 Калорий