Компот из ревеня, черноплодки и изюма
Ingredients
- ревень — 350 гр.
- рябина черноплодная — 100 гр.
- изюм — 40 гр.
- Питьевая вода — 1 ½ л.
- Песочный сахар — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Черноплодка у меня прошлогодняя, вяленая.
2
Можно замочить заранее для быстроты.
3
Ревень промыть, не чистить от кожицы, от нее настаивается приятный цвет.
4
Порубить стебли кусочками.
5
Изюм промыть.
6
Он частично заменяет сахар в компоте и придает свой вкус.
7
Высыпать в кастрюлю ревень и черноплодку 2 горсти.
8
Добавить изюм большую горсть.
9
Залить чистой фильтрованной водой.
10
Поставить на умеренный огонь.
11
Варить с добавлением сахара минут 5.
12
Дать настояться.
13
Здесь ещё теплый.
14
Когда настоится, будет ещё красивее цвет.
15
Пока сезон, очень рекомендую ревеневые компоты!
Питание
-
109 Калорий