Компот из крыжовника
Ingredients
- На 3х—лую банку: 1 кг
- крыжовника 300 гр.
- Песочного сахара небольшой пучок
- мяты или мелиссы (не обязательно)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Крыжовник перебрать, очистить от плодоножек и листьев, тщательно промыть и обсушить.
2
Банку простерилизовать на пару, в духовке или любым другим, удобным для вас способом.
3
Крышку прокипятить в течение 10 минут.
4
Сложить чистые ягоды и веточки мяты в банку, залить доверху кипятком и прикрыть крышкой.
5
Через 15 минут слить жидкость из банки в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь.
6
Помешивая, проварить сироп в течение 5 минут после закипания.
7
Залить содержимое банки кипящим сиропом, закатать банку крышкой, перевернуть вверх дном и укутать полотенцем, оставить до полного остывания.
8
Убрать остывший компот из крыжовника в прохладное место, защищенное от солнечных лучей.
Питание
-
15 Калорий