Компот из яблок и урюка на зиму
Ingredients
- Урюк — 300 гр.
- Яблоко — 300 гр.
- Чистая питьевая вода 1,— 300 гр.
- Лимонная кислота 0,25 ч.л.
- Сахарный песок — 150 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления компота из яблок и урюка.
Затем хорошо промоем урюк и разрежем каждый на две части .
Так же хорошо промоем яблоки от загрязнений и вместе с подготовленным урюком выложим в простерилизованную банку .
Далее зальем банку кипятком и оставим на 15 минут, а по истечении данного времени сольем воду в небольшую кастрюлю.
Добавим в нее сахар и лимонную кислоту.
Все хорошенько перемешаем до однородной консистенции и доведем воду ещё раз до кипения.
Далее ее необходимо будет перелить снова в банку с фруктами.
Ну и в последующем нам останется только закатать банку хорошо простерилизованной крышкой и укутать толстым одеялом примерно на 7 часов.
По истечении же времени компот из яблок и урюка на зиму будет готов и теперь только осталось убрать его на постоянное место хранения до необходимого востребования .
Питание
-
72 Калорий
-
16g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яблоко | 1,2 | 1,2 | 29,4 | 156 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 149,7 | 598,5 |
Лимонная кислота | 0 | 0 | 0 | — |
Урюк | 15 | 1,2 | 159 | 726 |
Всего в блюде | 16 | 2 | 338 | 1480 |
Всего в 1 порции | 16 | 2 | 338 | 1480 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 16 | 72 |