Компот из груш
Ingredients
- Груши — 4 кг
- Песочный сахар — 200 гр. (На 1 л)
- Лимонная кислота — 1 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Часть компота из груш советую сделать с ванилью вместо лимона.
Ванили добавьте совсем немного, появится тонкий чудесный аромат.
Итак, как сделать компот из груш на зиму на трехлитровую банку? 1.
Сначала готовим груши.
Выбирайте твердые и светлые груши без повреждений.
Промойте.
Большие груши разрежьте, выберите семенную коробку.
Маленькие консервируйте целиком, обрезав только хвостики.
Тем временем поставьте на огонь два литра воды, она должна закипеть.
Сложите наши груши в большую миску и добавьте в нее лимонную кислоту.
Залейте груши кипятком и оставьте на 15 минут.
Пока груши "отдыхают", подготовьте банки и крышки.
Банки ошпарьте кипятком, а крышки сложите в мисочку и кипятком залейте.
Оставьте на несколько минут.
Груши из раствора шумовкой перекладываем в подготовленные банки срезом вниз.
Банки заполняем до места ее сужения сверху.
В каждую банку добавляем по пару долек лимона.
Раствор, в котором бланшировались груши, слейте в большую кастрюлю, в которой будете варить сироп.
Долейте воды, чтобы кастрюля была практически полной.
Туда же идет сахар из расчета 200 гр на 1 литр воды.
Размешайте и доведите до кипения.
Груши в банках осторожно залейте кипящим сиропом и накройте крышками.
Осталось компот стерилизовать.
В широкую кастрюлю налейте на 2/3 воды.
На дно выложите кухонное полотенце.
Когда вода в кастрюле нагреется до 60°, медленно опустите в нее банки с компотом.
Доведите до кипения и простерилизуйте в течение 15 минут.
Закатайте и поставьте в теплое прохладное место на два дня.
Укутайте в полотенце.
Питание
-
209 Калорий