Счётчик Яшы
Компот из груш — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Компот

Видео-рецепт компота из груш

Рецепты » Компот » Видео-рецепт компота из груш

Компот из груш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Груши — 4 кг
  • Песочный сахар — 200 гр. (На 1 л)
  • Лимонная кислота — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Часть компота из груш советую сделать с ванилью вместо лимона.

2

Ванили добавьте совсем немного, появится тонкий чудесный аромат.

3

Итак, как сделать компот из груш на зиму на трехлитровую банку? 1.

4

Сначала готовим груши.

5

Выбирайте твердые и светлые груши без повреждений.

6

Промойте.

7

Большие груши разрежьте, выберите семенную коробку.

8

Маленькие консервируйте целиком, обрезав только хвостики.

9

Тем временем поставьте на огонь два литра воды, она должна закипеть.

10

Сложите наши груши в большую миску и добавьте в нее лимонную кислоту.

11

Залейте груши кипятком и оставьте на 15 минут.

12

Пока груши "отдыхают", подготовьте банки и крышки.

13

Банки ошпарьте кипятком, а крышки сложите в мисочку и кипятком залейте.

14

Оставьте на несколько минут.

15

Груши из раствора шумовкой перекладываем в подготовленные банки срезом вниз.

16

Банки заполняем до места ее сужения сверху.

17

В каждую банку добавляем по пару долек лимона.

18

Раствор, в котором бланшировались груши, слейте в большую кастрюлю, в которой будете варить сироп.

19

Долейте воды, чтобы кастрюля была практически полной.

20

Туда же идет сахар из расчета 200 гр на 1 литр воды.

21

Размешайте и доведите до кипения.

22

Груши в банках осторожно залейте кипящим сиропом и накройте крышками.

23

Осталось компот стерилизовать.

24

В широкую кастрюлю налейте на 2/3 воды.

25

На дно выложите кухонное полотенце.

26

Когда вода в кастрюле нагреется до 60°, медленно опустите в нее банки с компотом.

27

Доведите до кипения и простерилизуйте в течение 15 минут.

28

Закатайте и поставьте в теплое прохладное место на два дня.

29

Укутайте в полотенце.

Питание

  • 209 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться