Компот из ежевики на зиму
Ingredients
- Ежевика — 200 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Кислота лимонная — щепотка
- Питьевая вода — сколько войдёт в банку
Пошаговая рецепт приготовления
В этом сезоне у нас был очень хороший урожай ежевики и удалось сделать из нее различные заготовки.
Одна из таких - это компот из ежевики.
Ежевика - ягода, которая содержит комплекс питательных и лекарственных вещёств, а также минералы, органические кислоты и клетчатку.
Компот из ежевики получается очень вкусным, ароматным и насыщенным.
Этот компот можно предложить к любому торжеству, а ещё он подходит для приготовления желе.
Я даю расчет на банку объемом 1 литр.
Подготовить продукты для заготовки компота из ежевики на зиму.
Ягоды ежевики выложить в дуршлаг и прополоснуть холодной водой.
Оставить, чтоб лишняя вода стекла.
Простерилизовать банку над паром в течение 5 минут.
Насыпать в банку ягоды ежевики.
Добавить в банку сахар.
Количество сахара можно регулировать на свой вкус.
Если любите очень сладкий компот, добавьте сахара больше.
Также в банку добавить лимонную кислоту.
Вскипятить чайник с водой и залить ежевику в банке кипятком с переливом.
Ошпарить кипятком крышку, накрыть банку с компотом и сразу же закатать.
Немного покрутить банку в руках, обернув полотенцем, чтоб сахар растворился.
Затем банку перевернуть дном вверх, укутать чем-нибудь теплым и оставить до полного остывания.
На зиму компот из ежевики можно оставить прямо дома - он прекрасно хранится в условиях городской квартиры.
Вкусных вам заготовок!
Питание
-
42 Калорий