Компот из черноплодки с яблоками на зиму
Ingredients
- Черноплодная рябина (арония) — одна полулая банка
- Яблоки — 4 сладких Сахарный песок — 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Черноплодная рябина славится своим полезными свойствами.
В частности она способствует снижению давления.
Сама по себе черноплодка имеет вяжущий терпкий вкус, поэтому компот из этих плодов будет одним из лучших применений аронии.
Для приготовления компота из черноплодки с яблоками на зиму понадобятся непосредственно сами плоды черноплодной рябины, немного яблок и сахарный песок.
Черноплодную рябину нужно тщательно промыть, удалить веточки, листочки.
Чистые плоды поместите в чистую трехлитровую банку.
Добавьте дольки чистых яблок (семена можно удалить, а можно оставить).
Постепенно наполняйте банку кипятком.
Не заливайте воду быстро и всю сразу, чтобы банка не лопнула.
Прикрывайте банку стерильной жестяной крышечкой.
Когда банка будет полностью наполнена, прикройте ее крышкой и оставьте на 10 минут.
Затем воду из банки нужно слить в кастрюлю, добавить в воду сахар, перемешать, довести до кипения и полученным кипящим слабым сиропом повторно залить рябину и яблоки.
Сразу же укупорить, перевернуть и укутать одеялом.
После того как приготовленный на зиму компот из черноплодки с яблоками остынет до комнатной температуры, его нужно переставить на хранение в погреб или в шкаф, кладовку.
Питание
-
103 Калорий