Счётчик Яшы
Компот из черешни с лимоном на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Компот

Видео-рецепт компота из черешни с лимоном на зиму

Рецепты » Компот » Видео-рецепт компота из черешни с лимоном на зиму

Компот из черешни с лимоном на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Черешня — 120 гр.
  • Лимон — 1/3 часть Песочный сахар — 100 гр.
  • Питьевая вода — 400 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сезон черешни быстротечен, а значит, нужно спешить заготовить ягоду впрок.

2

Сегодня буду делать компот на зиму.

3

Черешня ягода сладкая, и компоту из одной только черешни, на мой взгляд, не будет хватать какой-то пикантности, кислинки.

4

Поэтому я буду готовить компот из черешни с лимоном.

5

Цитрусовые хорошо сочетаются практически с любыми ягодами и фруктами (и даже овощами).

6

Они придадут блюду необходимую кислинку, а так как использовать лимон мы будем с кожурой, то цедра придаст ещё и замечательный пикантный привкус.

7

Для того чтобы достичь этого эффекта, лимона нужно совсем немного: даже несколько долек придадут необходимый вкус.

8

Вспомним чай с лимоном.

9

В чай мы кладем обычно всего одну дольку, а вкус напитка чудесным образом преображается.

10

Так что, если черешни у вас много, а лимончика - не слишком, то даже пару долек на банку существенно улучшат вкус напитка.

11

Итак, готовим компот из черешни с лимоном на зиму.

12

Ягоду мы промоем, снимем с черенков, косточку вынимать не нужно.

13

Я начинаю готовить компот с приготовления сиропа.

14

В воду добавляю сахар и ставлю на огонь.

15

Сироп нужно довести до кипения.

16

А пока закипает сироп, как раз можно подготовить банки и крышки.

17

Стерилизую банки и крышки я обычно над металлическим заварочным чайничком.

18

Внутрь в воду складываю крышки для кипячения.

19

А банку ставлю сверху.

20

Это сооружение ставлю на огонь, вода кипит, крышки стерилизуются кипячением, а банка паром.

21

Минут 5 достаточно.

22

Как раз хватит времени, чтобы порезать лимончик.

23

Лимончик я нарезаю тонкими кружками, а затем ещё пополам.

24

Можно приступать к наполнению банок.

25

Банки я обычно наполняю на треть.

26

А тут как раз и сироп поспел.

27

Горячим сиропом заливаю банку доверху.

28

Прикрываю банку крышкой.

29

Теперь нам нужно банку простерилизовать на водяной бане.

30

В кастрюле подогреваю воду до теплого состояния (чтобы не было разницы с температурой банки).

31

На дно ставлю подставку.

32

На подставку ставлю банку и отправляю на огонь.

33

От начала кипения воды в кастрюле стерилизуем полулитровые банки 10 минут, литровые 15, трехлитровые 20.

34

Закатываем крышки до конца.

35

Банки переворачиваем.

36

Сначала цвет компота в банке будет бледненьким, затем изменится на более насыщенный.

37

При употреблении компот можно развести водой.

38

Хранить заготовленный на зиму компот из черешни с лимоном можно в обычных квартирных условиях.

39

Чудесное воспоминание о чудесном лете!

Питание

  • 72 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться