Компот из черешни на зиму
Ingredients
- Черешня — 1 кг
- Питьевая вода — 1 л.
- Песочный сахар — 300 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ягоды и перебрать и удалить хвостики.
2
Хорошо промыть и откинуть на сито.
3
Банки хорошо вымыть и ополоснуть кипятком.
4
Заложить ягоды до половины банки.
5
Залить кипятком.
6
Прикрыть крышками и оставить на 20 минут.
7
Слить воду в кастрюлю и добавить сахар.
8
Сварить сироп.
9
Залить сироп в банки с ягодами и закупорить.
10
Убрать в тепло на 12 часов.
11
Остывший компот хранить в погребе. Вкусной зимы!
Питание
-
58 Калорий