Компот из черешни без косточек на зиму
Ingredients
- На 3—лую банку: Черешня — 0, 5 кг
- Песочный сахар — 1 стак. (стак. — 200 мл)
- Лимонная кислота — половину ч. л.
- Питьевая вода — 2, 5—2, 8 л
Пошаговая рецепт приготовления
Сезон черешни длится недолго, поэтому нужно запастись вкусными заготовками.
Сегодня хочу рассказать, как приготовить компот из черешни без косточек на зиму.
Готовится он достаточно быстро, без стерилизации и лишних хлопот.
Единственное, на что придется потратить время, так это на удаление косточек из черешни.
Но благодаря этому Вы получите вкуснейший напиток и десерт в виде ягод.
Такие ягоды можно будет добавлять в каши, готовить из них соусы, варить кисели или просто наслаждаться их вкусом, не задумываясь о косточках.
Для приготовления компота можно использовать любой сорт черешни.
Если хотите получить напиток более насыщенного цвета, выбирайте хорошо зрелые, красные ягоды.
Никакой магазинный напиток не сравнится с домашним компотом, поэтому воспользуйтесь этим рецептом, и пусть Ваша зима будет вкусной и полезной! Подготовить продукты по списку.
Черешню перебрать и хорошо промыть, меняя воду несколько раз.
Удалить плодоножки и косточки.
В хорошо вымытую и стерилизованную 3-литровую банку выложить ягоды.
Воду (примерно 2,5-2,8 л) вскипятить и очень аккуратно, чтобы не лопнуло стекло, вылить в банку, наполнив ее до самого горлышка.
Закрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Спустя указанное время слить воду обратно в кастрюлю.
Добавить сахар и лимонную кислоту.
Отправить кастрюлю на огонь и проварить сироп 3 минуты, до полного растворения кристаллов.
Кипящим сиропом заполнить банку с пропаренной черешней.
Накрыть крышкой и закатать.
Перевернуть банку вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Компот из черешни без косточек на зиму готов.
Спустя сутки заготовку можно перенести в погреб или кладовую на хранение.
Питание
-
27 Калорий