Счётчик Яшы
Компот из абрикосов с косточками на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Компот

Видео-рецепт компота из абрикосов с косточками на зиму

Рецепты » Компот » Видео-рецепт компота из абрикосов с косточками на зиму

Компот из абрикосов с косточками на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Абрикосы — 600 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Лимонная кислота — 3 гр.
  • Питьевая вода — 150 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как и в любых заготовках длительного хранения, компот из абрикосов с косточками на зиму должен находиться в стерильной, герметично укупоренной таре.

2

Заранее проверяем целостность стеклянных банок, стерилизуем вместе с крышками на паровой бане или в духовой печи.

3

Чтобы иметь запасы кисло-сладких, мясистых и вкусных плодов для пирогов, пирожков и всяких десертов, абрикосы укладываем максимально плотно и доверху, почти до горлышка емкости.

4

Если задача слегка ароматизировать и получить больше жидкости, то на объем в 1 литр бросьте небольшую горсть абрикосов, затем также проведите двойное пропаривание, как показано в этом рецепте.

5

Итак, чтобы приготовить компот из абрикосов с косточками на зиму, возьмем продукты по списку.

6

Убираем подгнившие, незрелые плоды, а доброкачественные промываем холодной водой, каждый абрикос прокалываем по всей поверхности (ставим равноудаленные 7-10 прпримернов), чтобы кожица не лопнула от кипятка.

7

Плотными рядами укладываем в стерильную банку.

8

Доверху заливаем крутым кипятком наливаем аккуратно, на плоды.

9

Набрасываем крышку и пропариваем 10 минут.

10

Вливаем жидкость в кастрюлю, добавляем сахар и лимонную кислоту.

11

Повторно кипятим, провариваем примерно минуты.

12

Заливаем абрикосы уже сладким отваром.

13

Герметично укупориваем, переворачиваем крышкой вниз, чтобы проверить надежность стыков.

14

Затем укутываем толстой шерстяной тканью и медленно-медленно охлаждаем.

15

Компот из абрикосов с косточками на зиму готов.

16

Переносим компот в прохладное помещёние.

Питание

  • 78 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться