Компот из абрикосов с косточками на зиму
Ingredients
- Абрикосы — 600 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Лимонная кислота — 3 гр.
- Питьевая вода — 150 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Как и в любых заготовках длительного хранения, компот из абрикосов с косточками на зиму должен находиться в стерильной, герметично укупоренной таре.
Заранее проверяем целостность стеклянных банок, стерилизуем вместе с крышками на паровой бане или в духовой печи.
Чтобы иметь запасы кисло-сладких, мясистых и вкусных плодов для пирогов, пирожков и всяких десертов, абрикосы укладываем максимально плотно и доверху, почти до горлышка емкости.
Если задача слегка ароматизировать и получить больше жидкости, то на объем в 1 литр бросьте небольшую горсть абрикосов, затем также проведите двойное пропаривание, как показано в этом рецепте.
Итак, чтобы приготовить компот из абрикосов с косточками на зиму, возьмем продукты по списку.
Убираем подгнившие, незрелые плоды, а доброкачественные промываем холодной водой, каждый абрикос прокалываем по всей поверхности (ставим равноудаленные 7-10 прпримернов), чтобы кожица не лопнула от кипятка.
Плотными рядами укладываем в стерильную банку.
Доверху заливаем крутым кипятком наливаем аккуратно, на плоды.
Набрасываем крышку и пропариваем 10 минут.
Вливаем жидкость в кастрюлю, добавляем сахар и лимонную кислоту.
Повторно кипятим, провариваем примерно минуты.
Заливаем абрикосы уже сладким отваром.
Герметично укупориваем, переворачиваем крышкой вниз, чтобы проверить надежность стыков.
Затем укутываем толстой шерстяной тканью и медленно-медленно охлаждаем.
Компот из абрикосов с косточками на зиму готов.
Переносим компот в прохладное помещёние.
Питание
-
78 Калорий