Компот-десерт Пряное яблоко
Ingredients
- Питьевая вода — 1 л.
- тархун — 50 гр.
- Свежие сливки — 33 мл.
- брусничное варенье — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Тархун нашинковать, добавить немного воды и прокрутить в блендере.
Получившуюся массу положить в марлю, процедить и зелень выжать.
В сок добавить чайную ложку сока лайма или лимона.
Если у вас зелени слишком много и всю сразу не использовать, можно приготовить сахарный сироп 1:1 и перемешать с ним излишки сока.
Этот сироп может храниться в холодильнике достаточно долго.
Сварить яблочный компот.
Яблоки достать шумовкой из компота, и положить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
К компоту добавить сок тархуна, перемешать.
Охладить.
Напиток получается красивого изумрудно-зеленого цвета с приятным ароматом и послевкусием тархуна.
Взбиваем сливки или жирную сметану.
Добавляем сахарный песок и немного брусничного варенья для цвета.
В креманку выкладываем слой яблок из компота.
Тоненький слой брусничного варенья.
И сверху выдавливаем из кондитерского шприца сливки.
Украшаем яблочком из варенья.
Питание
-
80 Калорий