Кокосовая пастила
Ingredients
- Белки — 3 шт.
- Желатин — 15 г
- Кокосовая стружка — для обвалки
- Свежее кокосовое молоко (можно заменить обычным) — 60 мл
- Сaxарозaменитель или песочный сахар — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Желатин смешать с молоком и нагреть, чтобы он полностью растворился, но НЕ кипятить (можно сделать это в микроволновке).
Отставить массу, дать немного остыть.
Белки взбить с caxapoзаменителем до пиков.
️Чтобы белки не опали, посуда должна быть обязательно сухой!
Начинаем взбивать на минимальной скорости, постепенно прибавляя, взбивая до плотной пены
Постепенно влить молоко с желатином, параллельно продолжая взбивать примерно 2-х минут.
Переложить массу в форму, смазанную кокосовым маслом (лучше для подстраховки проложить ее пищевой пленкой, чтобы было удобнее вынимать).
️Приготовить посуду заранее, так как масса быстро схватывается и застывает.
Пастилу обвалять в кокосовой стружке.
Отправить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко