Счётчик Яшы
Кофейный пунш, пошаговый видео рецепт на 151 ккал
Пунш

Кофейный пунш

Рецепты » Напитки » Кофейный пунш

Кофейный пунш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 50 миллилитров коньяка
  • апельсины – 1 штуку
  • 300 миллилитров свежесваренного кофе
  • 200 миллилитров красного сухого вина
  • 6 кусочков сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварить крепкий кофе: Кофе очень мелко смолоть. Воду довести до кипения, всыпать кофе, размешать. Как только образовавшаяся на поверхности пена начнет подниматься, снять с огня. Мелкое сито накрыть плотной бумажной салфеткой (можно также использовать специальный фильтр для кофеварки). Профильтровать кофе.

2

Вино подогреть на среднем огне, не доводя до кипения. Добавить подогретое вино и коньяк в кофе.

3

Апельсин тщательно вымыть, обсушить. Кусочки сахара потереть об апельсиновую корку – сахар должен впитать цитрусовый аромат. Разлить кофе по чашкам, добавить в напиток сахар. Совет: Этот напиток обладает своим неповторимым ароматом. Поэтому для его приготовления мы советуем использовать классические сорта кофе без ароматических добавок.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться